Овощные котлеты

0 3

Овощные котлеты

Время приготовления: 1 ч.
Для тех, кто не употребляет продукты животного происхождения или соблюдает пост, делюсь рецептом овощных котлеток. Они получаются вкусными и хорошо насыщают.

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить овощные котлеты. Овощи я рекомендую готовить на пару, а не отваривать, потому что так в них меньше будет воды. Из овощей также можно использовать кабачок или цукини, тыкву, цветную капусту или кукурузные зерна. Из специй можно добавить сушеные итальянские травы или использовать готовую приправу «для котлет».
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи Блюдо: Горячие блюда / Котлеты Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Веганские блюда

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Картофель 1 штука
  • Хлеб 2 штуки (ломтиками)
  • Соль 1 штука (по вкусу)
  • Масло растительное 2 ч. ложки
  • Луковица 1 штука (мелко нарезать)
  • Кориандр 1/4 ч. ложки (порошком)
  • Порошок чили 1/2 ч. ложки
  • Гарам масала 1 ч. ложка
  • Амчур 1 щепотка (сухой порошок манго)
  • Джира 1/4 ч. ложки (обжаренные семена тмина)
  • Лист кориандра 1 штука (нарезать)
  • Майда 3 ст. ложки (смешать в пасту с 3 ст. ложками воды)

Количество порций 2

Калорийность

107 ккал

Калорийность

3 г

Белки

2 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Овощные котлеты”

Овощные котлеты

Некоторые ингредиенты:

Овощные котлеты

Для начала нам понадобятся панировочные сухари. Обжариваем кусочки хлеба.

Овощные котлеты

Крошим ломтики хлеба с помощью блендера.

Овощные котлеты

Высыпаем 3 столовые ложки Майда.

Овощные котлеты

Добавить примерно такое же количество воды.

Овощные котлеты

Хорошо перемешайте, чтобы сформировать густую пасту.

Овощные котлеты

Лепим небольшие пирожки и помещаем их в пасту.

Овощные котлеты

Смазываем с обеих сторон.

Овощные котлеты

Окунаем в панировочные сухари.

Овощные котлеты

Нужно полностью покрыть котлету хлебом.

Овощные котлеты

Повторите то же самое со всеми остальными котлетками.

Овощные котлеты

Обжарить в большом количестве масла до золотистого цвета.

Овощные котлеты

Готовые котлеты:

Овощные котлеты

Просушить на бумажном полотенце и сразу же подавать к столу. Можно полить кетчупом.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.