Овощные котлеты

Время приготовления: 1 ч.
Для тех, кто не употребляет продукты животного происхождения или соблюдает пост, делюсь рецептом овощных котлеток. Они получаются вкусными и хорошо насыщают.
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить овощные котлеты. Овощи я рекомендую готовить на пару, а не отваривать, потому что так в них меньше будет воды. Из овощей также можно использовать кабачок или цукини, тыкву, цветную капусту или кукурузные зерна. Из специй можно добавить сушеные итальянские травы или использовать готовую приправу «для котлет».
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи Блюдо: Горячие блюда / Котлеты Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Веганские блюда
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Картофель 1 штука
- Хлеб 2 штуки (ломтиками)
- Соль 1 штука (по вкусу)
- Масло растительное 2 ч. ложки
- Луковица 1 штука (мелко нарезать)
- Кориандр 1/4 ч. ложки (порошком)
- Порошок чили 1/2 ч. ложки
- Гарам масала 1 ч. ложка
- Амчур 1 щепотка (сухой порошок манго)
- Джира 1/4 ч. ложки (обжаренные семена тмина)
- Лист кориандра 1 штука (нарезать)
- Майда 3 ст. ложки (смешать в пасту с 3 ст. ложками воды)
Количество порций 2
Калорийность
107 ккал
Калорийность
3 г
Белки
2 г
Жиры
19 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Овощные котлеты”
Некоторые ингредиенты:
Для начала нам понадобятся панировочные сухари. Обжариваем кусочки хлеба.
Крошим ломтики хлеба с помощью блендера.
Высыпаем 3 столовые ложки Майда.
Добавить примерно такое же количество воды.
Хорошо перемешайте, чтобы сформировать густую пасту.
Лепим небольшие пирожки и помещаем их в пасту.
Смазываем с обеих сторон.
Окунаем в панировочные сухари.
Нужно полностью покрыть котлету хлебом.
Повторите то же самое со всеми остальными котлетками.
Обжарить в большом количестве масла до золотистого цвета.
Готовые котлеты:
Просушить на бумажном полотенце и сразу же подавать к столу. Можно полить кетчупом.