Зразы из батата

0 55

Зразы из батата

Время приготовления: 50 мин
Для тех, кто любит пробовать новое, предлагаю приготовить зразы по типу картофельных, но из батата. Они получаются красивого оранжевого цвета, с хрустящей корочкой, а во вкусе появляется сладость.

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить зразы из батата. В качестве начинки можно также использовать жареные грибы, а панировать зразы в муке. Зразы из батата вкусно подавать со сметаной и мелко порезанной зеленью. Они хороши будут и в горячем, и в холодном виде.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Батат Блюдо: Горячие блюда / Зразы

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Батат 300 Грамм
  • Картофель 150 Грамм
  • Фарш 250 Грамм (любой)
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Картофельный крахмал 1.5 Ст. ложки (или кукурузный)
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Панировoчные сухари 50 Грамм
  • Масло растительное По вкусу (для жарки)

Количество порций 2

Калорийность

81 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Зразы из батата”

Зразы из батата

Подготовьте все ингредиенты.

Зразы из батата

Картофель и батат очистите от кожуры, нарежьте кубиками и приготовьте на пару до мягкости. Либо можно отварить картофель с бататом.

Зразы из батата

Репчатый лук нарежьте кубиками и обжарьте в сковороде с растительным маслом до прозрачности.

Зразы из батата

Добавьте фарш в сковороду к луку, посолите и поперчите по вкусу. Жарьте все вместе до готовности фарша, периодически помешивая.

Зразы из батата

Отварной картофель с бататом разомните вилкой или толкушкой в однородное пюре.

Зразы из батата

Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу, перемешайте. Затем добавьте крахмал и еще раз перемешайте до однородности.

Зразы из батата

Разделите пюре из батата на кусочки примерно по 80-100 гр. Влажными руками разомните их в плоские лепешки, в центр выложите начинку и защипните края. Придайте им форму котлеток.

Зразы из батата

Обваляйте зразы в панировочных сухарях.

Зразы из батата

Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом и обжарьте зразы с двух сторон до золотистой корочки.

Зразы из батата

Зразы из батата готовы, приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.