Сибирские баурсаки

0 2

Сибирские баурсаки

Время приготовления: 30 мин
Воздушная, аппетитная и необыкновенно вкусная выпечка для всей семьи. Процесс конечно не быстрый, но оно того стоит! Обязательно попробуйте, все подробности вы найдёте в этом рецепте.

Описание приготовления блюда:

Сибирские баурсаки похожи на тюбетейку, эту выпечку ещё называют «воздушной шапочкой». Жарят лепёшки в большом количестве растительного масла, этим маслом же их и поливая. Баурсак становится золотистого цвета и вздувается как шапочка, благодаря чему и появилось такое название. Подают это лакомство как десертный вариант, посыпав сахарной пудрой, устоять невозможно — это очень вкусно! Блюдо конечно не на каждый день, но иногда побаловать себя можно. Приготовить сибирские баурсаки в домашних условиях не скажу, что сильно сложно, но делать это лучше вдвоём. Пока один растягивает шарик, второй жарит. Это такая красота аппетитная, что обязательно рекомендую приготовить!
Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка География кухни: Русская кухня / Сибирская кухня

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Молоко 250 мл
  • Масло сливочное 50 грамм (растопленное)
  • Сахар 50 грамм
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Мука 700 грамм (может уйти чуть больше или меньше)
  • Яйца 2 штуки (крупные)
  • Дрожжи сухие 1 щепотка
  • Масло растительное По вкусу (для жарки)
  • Сахарная пудра По вкусу (для подачи)

Количество порций 20

Калорийность

272 ккал

Калорийность

9 г

Белки

5 г

Жиры

45 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Сибирские баурсаки”

Сибирские баурсаки

Подготовьте все ингредиенты по списку. В тесто можно добавить сухих дрожжей на кончике ножа, чтобы баурсаки были мягкими, можно и без дрожжей приготовить. Сливочное масло растопите и дайте немного остыть.

Сибирские баурсаки

В глубокой миске соедините тёплое молоко и растопленное масло.

Сибирские баурсаки

Добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте.

Сибирские баурсаки

Затем добавьте яйца и снова хорошо перемешайте.

Сибирские баурсаки

Добавьте соль и частями введите муку.

Сибирские баурсаки

Тесто должно быть эластичное и не слишком крутое. Можно даже оставить его чуть липким, главное — не забить его мукой. Накройте тесто полотенцем и дайте ему полежать 15-20 минут, затем вымесите недолго ещё раз и разделите на шарики по 50-70 грамм.

Сибирские баурсаки

Должно получиться около 20-25 шариков, я смазывала руки при формировании растительным маслом, но это не обязательно. Накройте шарики полотенцем и дайте полежать 40-45 минут.

Сибирские баурсаки

Затем раскатайте каждый шарик в лепешку толщиной примерно 5 мм. и аккуратно, стараясь не порвать пальцами, растяните тонко лепешку от середины к краю.

Сибирские баурсаки

Жарьте баурсаки в глубокой сковороде или казане с большим количеством горячего растительного масла. Аккуратно положите лепешку в кипящее масло и жарьте постоянно поливая сверху половником этим же маслом, в котором жарится баурсак.

Сибирские баурсаки

Как только лепёшка станет золотистого цвета, выложите её на бумажное полотенце.

Сибирские баурсаки

Остывшую выпечку можно посыпать сахарной пудрой.

Сибирские баурсаки

Сибирские баурсаки готовы. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.