Блины обыкновенные

0 0

Блины обыкновенные

Время приготовления: 30 мин
Самый простой рецепт приготовления блинов — на молоке. Вы можете использовать напиток любой жирности, свежий или прокисший — в любом случае выпечка получится румяной, аппетитной и вкусной. Пробуйте!

Описание приготовления блюда:

Обязательно запишите этот рецепт в свою кулинарную книгу, он вас не раз выручит. Много ингредиентов не потребуется, соберите классический набор: яйца, молоко, мука и сахар. Остальные продукты добавляйте по желанию. Жарить блинчики лучше всего на топленом сливочном масле, но можно заменить его растительным или смальцем.
Назначение: На завтрак / На праздничный стол / Масленица Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко Блюдо: Выпечка / Блины

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Молоко 500 мл (любой жирности)
  • Яйца 2 штуки
  • Мука пшеничная 120 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Масло растительное 30 мл

Количество порций 6

Калорийность

171 ккал

Калорийность

5 г

Белки

7 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Блины обыкновенные”

Блины обыкновенные

Подготовьте указанные продукты. Молоко может быть любой жирности, даже растительное. Температура напитка особой роли не играет.

Блины обыкновенные

Всыпьте сахар и соль в глубокий салатник или миску, вбейте по одному куриные яйца.

Блины обыкновенные

Взбейте все венчиком в течение 2-3 минут, чтобы желтки и белки отлично перемешались. Сильно взбивать не нужно, так как вы будете добавлять молоко. Влейте молоко любой температуры и еще раз взбейте, чтобы сахар и соль как следует растворились.

Блины обыкновенные

Всыпьте пшеничную муку высшего сорта по частям, замешивая венчиком, но не взбивая, иначе образуются комочки. Добавьте растительное или топленое сливочное масло, перемешайте и оставьте при комнатной температуре примерно 20 минут.

Блины обыкновенные

Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом в первый раз. После этого в масле уже не будет потребности, так как оно содержится в составе теста. Влейте небольшую часть теста на сковороду и округлите в руках. Выпекайте блин около 1-2 минут.

Блины обыкновенные

После чего переверните его на другую сторону, помогая себе силиконовой или деревянной лопаткой. Испеките еще 1 минуту и выложите на тарелку.

Блины обыкновенные

Таким образом испеките и остальные блины из оставшегося теста. Выложите их на тарелку и подайте к столу теплыми.

Блины обыкновенные

Не забудьте про различные напитки: кофе, чай, лимонад и т.д. Приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.