Блины обыкновенные

Время приготовления: 30 мин
Самый простой рецепт приготовления блинов — на молоке. Вы можете использовать напиток любой жирности, свежий или прокисший — в любом случае выпечка получится румяной, аппетитной и вкусной. Пробуйте!
Описание приготовления блюда:
Обязательно запишите этот рецепт в свою кулинарную книгу, он вас не раз выручит. Много ингредиентов не потребуется, соберите классический набор: яйца, молоко, мука и сахар. Остальные продукты добавляйте по желанию. Жарить блинчики лучше всего на топленом сливочном масле, но можно заменить его растительным или смальцем.
Назначение: На завтрак / На праздничный стол / Масленица Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко Блюдо: Выпечка / Блины
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Молоко 500 мл (любой жирности)
- Яйца 2 штуки
- Мука пшеничная 120 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сахар 3 ст. ложки
- Масло растительное 30 мл
Количество порций 6
Калорийность
171 ккал
Калорийность
5 г
Белки
7 г
Жиры
20 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Блины обыкновенные”
Подготовьте указанные продукты. Молоко может быть любой жирности, даже растительное. Температура напитка особой роли не играет.
Всыпьте сахар и соль в глубокий салатник или миску, вбейте по одному куриные яйца.
Взбейте все венчиком в течение 2-3 минут, чтобы желтки и белки отлично перемешались. Сильно взбивать не нужно, так как вы будете добавлять молоко. Влейте молоко любой температуры и еще раз взбейте, чтобы сахар и соль как следует растворились.
Всыпьте пшеничную муку высшего сорта по частям, замешивая венчиком, но не взбивая, иначе образуются комочки. Добавьте растительное или топленое сливочное масло, перемешайте и оставьте при комнатной температуре примерно 20 минут.
Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом в первый раз. После этого в масле уже не будет потребности, так как оно содержится в составе теста. Влейте небольшую часть теста на сковороду и округлите в руках. Выпекайте блин около 1-2 минут.
После чего переверните его на другую сторону, помогая себе силиконовой или деревянной лопаткой. Испеките еще 1 минуту и выложите на тарелку.
Таким образом испеките и остальные блины из оставшегося теста. Выложите их на тарелку и подайте к столу теплыми.
Не забудьте про различные напитки: кофе, чай, лимонад и т.д. Приятного вам аппетита!