Блины вегетарианские на молоке

Время приготовления: 30 мин
Предлагаю вам рецепт вегетарианских блинов на молоке. Они получаются красивого золотистого цвета, эластичным и очень вкусными! Готовятся вегетарианские блины без яиц.
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить блины вегетарианские на молоке. Вместо обычного молока можно использовать растительное. Подойдет любое, можно амортизированное, хорошо подойдет соевое или миндальное. Если используете жирное кокосовое, то растительное масло в тесто можно не добавлять. Рецепт подойдет для тех, кто придерживается питания без животных продуктов или в доме просто не оказалось яиц, а покупать нет времени. Такие блины по вкусу ничуть не уступают яичным, так что рекомендую попробовать!
Назначение: На завтрак / На праздничный стол / Масленица Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Блины Диета: Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Молоко 500 мл
- Мука пшеничная 250 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сахар 3 ст. ложки
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
Количество порций 2
Калорийность
211 ккал
Калорийность
5 г
Белки
6 г
Жиры
29 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Блины вегетарианские на молоке”
Подготовьте все ингредиенты.
Влейте в глубокую миску молоко.
Просейте муку.
Добавьте разрыхлитель, соль и сахар.
Миксером смешайте все ингредиенты. Можно также пробить тесто блендером, чтобы все ингредиенты смешались и не оставалось комочков.
Затем влейте растительное масло и еще раз все смешайте.
Оставьте тесто на 10-15 минут постоять.
Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне. Влейте примерно половину половника теста и распределите по сковороде. Выпекайте до золотистого цвета.
Затем переверните блин и жарьте с другой стороны столько же.
Готовые блины сложите стопочкой, по желанию можно смазать их маслом.
Блины вегетарианские на молоке готовы, приятного вам аппетита!