Пальчики дрожжевые
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Приготовить пальчики дрожжевые можно как просто с сахаром, так и с любой начинкой. Результат в любом случае будет отменный! Обязательно попробуйте это вкуснейшее домашнее лакомство!
Описание приготовления блюда:
Домашние пальчики получаются очень мягкие и воздушные, улетают со стола как семечки. Готовятся просто, а набор необходимых ингредиентов самый незамысловатый и наверняка найдется на любой кухне. По желанию к сахару можете добавить корицу или цедру цитрусовых, а так же завернуть в пальчики начинку. У меня сегодня простой вариант с сахаром, который понравится и деткам, и взрослым. Берите рецепт на вооружение, лакомство получается бесподобное!
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Мука / Дрожжи Блюдо: Выпечка / Рогалики
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Молоко 100 мл (теплое)
- Мука 400 грамм (может уйти и чуть меньше)
- Сливочное масло 125 грамм (растопленное)
- Яйцо 2 штуки
- Сахар 2 ст. ложки (+ для обсыпки)
- Дрожжи сухие 6 грамм
Количество порций 32
Калорийность
338 ккал
Калорийность
8 г
Белки
15 г
Жиры
40 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Пальчики дрожжевые”
Подготовьте все ингредиенты по списку. Масло растопите и дайте немного остыть. Молоко должно быть теплое.
Соедините молоко, дрожжи и сахар. Перемешайте и оставьте на 10 минут.
Затем добавьте растопленное масло и яйца.
Перемешайте и частями добавьте муку.
Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.
Разделите тесто на две части. Каждую раскатайте в круг, диаметром не более 30 см. Разрежьте на сегменты, как пиццу. Чем уже получатся кусочки, тем меньше будут рогалики. Если хотите покрупнее, то режьте на меньшее число, чем у меня.
Каждый кусочек обваляйте с двух сторон в сахаре и сформируйте рогалик, начиная от широкой части по направлению к узкой.
Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом, накройте полотенцем и дайте постоять 20-25 минут.
Затем отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Пальчики дрожжевые готовы. Подавайте сразу же. Очень вкусно с холодным молоком или какао.
Приятного аппетита!