Запеченная свинина с картофелем и грибами(вешенками) в сметане под сыром

0 0

Запеченная свинина с картофелем и грибами(вешенками) в сметане под сыром

Ингредиенты

  • свинина – 300 гр.
  • грибы (вешенки) – 150 гр.
  • картофель – 4 средних
  • лук репчатый – 1 шт.
  • твердый сыр – 100 гр.
  • сметана – 2 ст.л.
  • хмели-сунели –
  • соль
  • перец –

Пошаговый рецепт приготовления

1.Нарезаем свинину на кусочки, лук ,натираем на крупной терке картофель, нарезаем грибы (вешенки).

2.Смазываем форму подсолнечным маслом:

1-ый слой- свинина, солим и перчим.

2-ой слой – лук, солим и перчим.

3-ий слой – тертый картофель. Солим, перчим и добавляем хмели-сунели. Покрываем всё сметаной.

4-ый слой-выкладываем грибы (вешенки),солим и перчим. Накрываем фольгой и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут.

3.За 20 минут до готовности трем на мелкой терке сыр и посыпаем блюдо сверху. Затем снова отправляем в духовку допекаться 20 минут ,чтобы сыр расплавился. Если хотите что он подрумянился включите режим “Конвекции”.

Приятного аппетита)))

Видео рецепт


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.