Рулет из свиных ушей
Время приготовления:
11 ч. 0 мин
Многие даже не подозревают, что из обычных свиных ушей можно приготовить вкусную и оригинальную закуску. Готовится просто, а получается шикарно. Так что берите на вооружение!
Описание приготовления блюда:
Такая закуска прекрасно подойдет для мужских посиделок в дружеской компании. Вместо мяса можно взять язык или куриное филе. Можно добавить любые специи по вашему усмотрению. К рулету прекрасно подойдет горчица или тертый хрен.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Ушки
Блюдо:
Закуски
Ингредиенты рецепта:
- Уши свиные — 2 Штуки
- Свинина — 200 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец черный — По вкусу
- Лук репчатый — 1 Штука
- Лавровый лист — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Морковь — 1 Штука
Количество порций: 3
Как приготовить “Рулет из свиных ушей”
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рулета из свиных ушей. Овощи почистите и сполосните. При необходимости опалите уши на огне кухонной плиты. Уши промойте в теплой воде мягкой щеткой, удаляя следы копчения.
У ушей разрежьте перемычку, чтобы они раскрылись. Выложите уши в кастрюлю, влейте воду и доведите до кипения, варите 5 минут и слейте воду. Затем в кастрюлю к ушам добавьте мясо, лавровый лист, перец, нарезанную морковь и репчатый лук. Налейте два литра воды и поставьте на средний огонь. Варите уши в течение 2 часов.
Переложите готовое мясо и уши в миску, остудите до теплого состояния.
Чеснок измельчите и смешайте с молотым перцем и солью.
Свинину мелко порежьте и перемешайте с чесночной массой.
Расстелите пищевую пленку и выложите отварные уши внахлест. Выложите сверху мясо с чесноком ровным слоем.
Сверните уши в плотный рулет и замотайте в пленку. После остывания уберите в холодильник на 8 часов.
Приятного аппетита!