Беломорская сельдь, жаренная с беконом и луком

0 0

Попробуйте пожарить сельдь вместе с беконом и луком. Это очень вкусно, при условии, что вам попалась свежая рыба приличной жирности. Беломорская сельдь как раз из таких. Бекон добавит рыбе вкус копченостей. Пробуем?

Беломорская сельдь, жаренная с беконом и луком

Для приготовления вам потребуется: сельдь беломорская – 8-10 шт. (небольшие) бекон подкопченный – 150г лук репчатый – 4 шт. соль – по вкусу перец черный (или белый, молотый) – по вкусу масло растительное для жарки для подачи: петрушка свежая – 4 веточки. Рецепт :

Беломорская сельдь, жаренная с беконом и луком

Сначала подготовит рыбу. Тушки очистить, выпотрошить, срезать все плавники и отрезать голову.

Беломорская сельдь, жаренная с беконом и луком

Икру и рыбные молоки не выбрасывайте, пожарим вместе с рыбками.

Беломорская сельдь, жаренная с беконом и луком

Каждую тушку обсушить бумажным полотенцем, удаляя черную пленку и остатки крови из брюшек.

Беломорская сельдь, жаренная с беконом и луком

Репчатый лук очистить и мелко порубить. Примерно так же мелко нарезать бекон.

Беломорская сельдь, жаренная с беконом и луком

В сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла, добавить бекон, быстро перемешать. Следом отправить лук и пассеровать его до мягкости.

Беломорская сельдь, жаренная с беконом и луком

Собрать лопаткой пассерованный лук с беконом в сторону, на край сковороды. На освободившуюся площадь налить еще немного масла и выложить выпотрошенную сельдь. Быстро обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Беломорская сельдь, жаренная с беконом и луком

Снизить огонь под сковородой, распределить как можно равномернее лук с беконом между тушками сельди, посыпать рубленой петрушкой и прикрыть сковороду крышкой. Довести рыбу до полной готовности, переворачивая её с одного бока на другой.

Перед подачей лучше удалить из сельди косточки, чтобы удобнее было её есть. Делается это легко, достаточно просто потянуть рыбу за хвост, и она разделится на два филе. Беломорская сельдь, жаренная с луком и беконом, готова. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.