Драники из кабачков и картофеля, пошаговый рецепт с фото на 111 ккал
Татьяна Сотникова
Драники из кабачков и картофеля (Фото: gastronom.ru) К рецепту
По вкусу драники из кабачков и картофеля не сильно отличаются от классических, разве что получаются более нежными. Но это, как ни странно, для некоторых является решающим фактором! Обычные драники таким людям кажутся слишком плотными, тогда как кабачковые идут «на ура». Приготовление этого блюда довольно простое, но в нем есть один очень важный нюанс: тертые овощи необходимо отжимать. В противном случае они дадут лишний сок, и на выходе вы получите едва ли не блинчики — при этом драники по текстуре должны быть ближе к оладьям. Если же вы будете строго следовать всем указаниям нашего рецепта, то получите очень вкусное и ароматное блюдо, которое непременно захотите приготовить снова.
Сложность: легко Калории: 111.03 ккал/порция Порций: 6 Готовка: 30 мин Б/Ж/У: 4.23 г/2.05 г/18.79ЖарениеОбедУжинОсновное блюдоВегетарианство: ОвоВегетарианствоИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА НА 6 ПОРЦИЙКабачок 350 гКартофель 300 гЛук репчатый 70 гЧеснок 2 зубчик(а)Укроп 2 веточка(и)Мука пшеничная 2 ст.л.Яйцо куриное 2 шт.Масло растительное рафинированное Соль Перец чёрный молотый Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Кабачки очистите и натрите на мелкой терке в большую миску. Немного посолите и перемешайте. Оставьте на 10 минут, затем отожмите, набирая массу порциями.
Драники из кабачков и картофеля (gastronom.ru) Шаг 2
Картофель очистите и так же, как кабачки, натрите на мелкой терке, а затем отожмите. Добавьте в миску к кабачкам. Чеснок освободите от кожицы и пропустите через пресс. Добавьте к овощам.
Драники из кабачков и картофеля (gastronom.ru) Шаг 3
Укроп для драников порубите. Добавьте в миску к натертым кабачкам и картошке. Туда же разбейте яйца. Хорошенько перемешайте. Добавьте перец и соль по вкусу. Насыпьте муку. Снова перемешайте.
Драники из кабачков и картофеля (gastronom.ru) Шаг 4
Большую сковороду разогрейте на средне-сильном огне. Влейте в нее немного растительного масла и нагрейте его. Картофельно-кабачковую массу выкладывайте небольшими порциями в сковороду, формируя ложкой драники.
Драники из кабачков и картофеля (gastronom.ru) Шаг 5
Закройте сковороду крышкой. Жарьте драники с одной стороны до румяного цвета. Снимите крышку. Переверните драники лопаткой. Обжарьте до корочки с другой стороны и переложите на тарелку.
Драники из кабачков и картофеля (gastronom.ru) Шаг 6
Готовую партию держите до подачи в теплом месте. Продолжайте жарить драники из оставшейся картофельно-кабачковой массы. На стол их можно подать со сметаной или чесночным соусом.
Драники из кабачков и картофеля (gastronom.ru) КСТАТИ В рецепте драников из кабачков и картофеля укроп и репчатый лук не являются обязательными ингредиентами, но именно эти продукты делают вкус блюда более интересным и придают ему особенный аромат. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ В драники можно добавить начинку, например, из любого готового паштета. Способ приготовления в этом случае немного изменится. Выкладывайте картофельно-кабачковую массу в виде тонких лепешек, затем сверху распределяйте паштет и накрывайте его тонким слоем «теста». Жарьте, как и обычные драники, с обеих сторон.