Горчичный лаваш (на заварном тесте)
Горчичный лаваш – удачная альтернатива классическому хлебу. Их можно подавать практически со всеми блюдами (салатом, зеленью, борщом, котлетами, шашлыком, жареной рыбой, соте и гуляшом). Благодаря тому, что такая выпечка не содержит в своем составе дрожжей и соды, она считается более целебной. В тесто для лаваша входит порошок горчицы, благодаря чему лепешки приобретают яркий и пикантный вкус. Если у вас нет ядреного порошка, вы можете заменить его ложкой покупной приправы.
Для приготовления вам потребуется: растительное масло – 2 ст.л. вода – 200 мл мука – 200г соль – 1/4 ч.л. горчица – 1 ч.л. Рецепт :
Наливаем в сотейник воду, добавляем горчицу, растительное масло и соль.
Доводим воду до кипения и выливаем ее в миску с просеянной мукой.
Тщательно смешиваем компоненты для лаваша.
Делим тесто на 6-7 равных сегментов.
Скалкой формируем из каждой порции теста тонкую лепешку.
Готовим горчичный лаваш на сухом сотейнике несколько минут. Переворачиваем корж, готовим еще 1-2 минуты. Повторяем процесс и с остальными заготовками.
Накрываем горячие коржи тарелкой. Ждем 22-25 минут. Используем горчичный лаваш по своему усмотрению.