Горчичный лаваш (на заварном тесте)

0 0

Горчичный лаваш – удачная альтернатива классическому хлебу. Их можно подавать практически со всеми блюдами (салатом, зеленью, борщом, котлетами, шашлыком, жареной рыбой, соте и гуляшом). Благодаря тому, что такая выпечка не содержит в своем составе дрожжей и соды, она считается более целебной. В тесто для лаваша входит порошок горчицы, благодаря чему лепешки приобретают яркий и пикантный вкус. Если у вас нет ядреного порошка, вы можете заменить его ложкой покупной приправы.

Горчичный лаваш (на заварном тесте)

Для приготовления вам потребуется: растительное масло – 2 ст.л. вода – 200 мл мука – 200г соль – 1/4 ч.л. горчица – 1 ч.л. Рецепт :

Горчичный лаваш (на заварном тесте)

Наливаем в сотейник воду, добавляем горчицу, растительное масло и соль.

Горчичный лаваш (на заварном тесте)

Доводим воду до кипения и выливаем ее в миску с просеянной мукой.

Горчичный лаваш (на заварном тесте)

Тщательно смешиваем компоненты для лаваша.

Горчичный лаваш (на заварном тесте)

Делим тесто на 6-7 равных сегментов.

Горчичный лаваш (на заварном тесте)

Скалкой формируем из каждой порции теста тонкую лепешку.

Горчичный лаваш (на заварном тесте)

Готовим горчичный лаваш на сухом сотейнике несколько минут. Переворачиваем корж, готовим еще 1-2 минуты. Повторяем процесс и с остальными заготовками.

Горчичный лаваш (на заварном тесте)

Накрываем горячие коржи тарелкой. Ждем 22-25 минут. Используем горчичный лаваш по своему усмотрению.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.