Кабачковый рулет в духовке

0 1

Вы делали рулет из кабачков? Оказывается, это невероятно вкусно и совсем просто. Одно из преимуществ рулета из кабачков в том, что мы ничего не жарим. То есть, никаких масляных брызг на плите и минимум калорий, если подобрать правильную начинку. Из одного кабачка и 2 яиц можно приготовить 2 небольших рулета с разными начинками. Начинку можно использовать любую, об этом читайте в рецепте.

Метки:
кабачки рулет овощной

Кабачковый рулет в духовке

Для рецепта вам потребуется:

кабачок – 1 шт. (около 500г)
яйцо – 2 шт.
мука – 4 ст.л.
зелень – по вкусу
соль – по вкусу
для начинки №1:
творог (жирность 5%) – 250г
чеснок – 1-2 зубчика
оливковое масло – 1 ст.л.
соль – по вкусу
помидор – 1 шт.
для начинки №2:
майонез – 2-3 ст.л.
чеснок – 1 зубчик
зелень свежая – по вкусу
перец сладкий (болгарский) – 1/2 шт.

Рецепт приготовления:

Кабачковый рулет в духовке

Молодой кабачок с тонкой шкурой и без семян вымыть под проточной водой. При необходимости срезать кожицу.

Кабачковый рулет в духовке

Кабачок натереть на крупной тёрке и выложить на сито, чтобы стёк сок. Мякоть кабачка отжать, переложить в миску, добавить яйца и свежую рубленую зелень. Посолить и поперчить по вкусу. По одной столовой ложке подсыпать просеянную муку и замешивать тесто. На этот рулет ушло четыре столовые ложки (с горкой) муки.

Кабачковый рулет в духовке

Самое главное, взять для выпечки хорошую пекарскую бумагу или силиконовый коврик. Если хотите украсить рулет листиками петрушки или базилика, то тесто надо делать гуще. Иначе листики просто утонут в тесте, и их не будет видно.

На бумагу выложить тонким слоем кабачковое тесто и отправляем в разогретую до 170 – 180С духовку на 20 минут.

Кабачковый рулет в духовке

Готовый пласт кабачкового теста должен снизу стать золотистым. Готовый пласт достать из духовки и дать ему остыть. Пока остывает кабачковое тесто, приготовить начинку для рулета.

Кабачковый рулет в духовке

Предлагаем два варианта начинки. Для одной смешать 250г 5% творога с чесноком и оливковым маслом.

Кабачковый рулет в духовке

На творожный слой выложила порезанные помидоры. Рулет завернуть в бумагу и убрала на несколько часов в холодильник.

Кабачковый рулет в духовке

Второй вариант начинки – смешать майонез с чесноком, зеленью и половинкой тёртого на крупную тёрку болгарского перца. По краю пласта уложить мелко порезанный перец, свернуть рулет и завернуть в бумагу. Убрать в холодильник на несколько часов.

Кабачковый рулет в духовке

В кабачковый рулет можно завернуть слабосолёную рыбу, ветчину, обжаренный фарш, тёртый сыр. Готовый кабачковый рулет лучше подавать охлаждённым. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.