Крымский лук, маринованный в красном вине с корицей
Порой незначительное дополнение к мясному, овощному или рыбному блюду может привнести ту самую вкусовую нотку, которой так не хватало. Маринованный в красном вине сладкий крымский лук как раз относится к таким добавкам. Приготовив его заранее, можно смело экспериментировать, добавляя в салаты и вторые блюда.

Для приготовления вам потребуется: лук крымский – 250г вино красное (сухое) – 150г сахар – 15г корица (молотая) – 1 ч.л. Рецепт :
Тонко нарезать очищенные от шелухи и промытые под проточной холодной водой луковицы. Посыпать нарезанный лук сахаром и молотой корицей.
Залить лук вином.
Спустя час аккуратно помять лук руками и оставить в маринаде еще на 40 минут. В холодильник его помещать не нужно – пусть стоит при комнатной температуре.
Спустя указанное время, слить жидкость, и можно приправлять промариновавшейся луковой нарезкой тушеное мясо, котлеты, куриные окорочка, рыбу, буженину и т. п. Легко, просто, но нетривиально. Приятного аппетита!