Отбивные по-чешски в пиве
Пробуем отбивные по-чешски по рецепту Паулинки. Отбивные готовят в соусе, приготовленном на светлом пиве с добавлением обжаренного черного хлеба. На гарнир – квашеная капуста, слегка припущенная на растительном масле.

Для приготовления отбивных вам потребуется: свинина (отбивные) – 7 шт. репчатый лук – 2 шт. ржаной хлеб – 2 ломтика соль, перец, лавровый лист – по вкусу лимон (цедра) – 1 шт. укроп (семена) – по вкусу вода – 1 стакан пиво (светлое) – 1 стакан Рецепт отбивных:
Обжарить слегка отбивные (7 шт., размером с блюдечки) и сложить в кастрюльку.
В сковородку, в жир из отбивных две мелко нарезанные луковицы, когда зарумянятся добавить два куска ржаного хлеба, нарезанного мелкими кубиками, еще чуть пожарить.
Добавить соль, перец и лавровый лист, стакан воды и стакан светлого пива, получится соус почти.
Положить в соус отбивные.
В кастрюльку из-под отбивных (в ней сок остался довольно много) положить квашеную капусту, добавить подсолнечного масла. Поставить на другую конфорку, обжарить, плеснуть чуть водички и тушить на медленном огне. Отбивные в соусе тоже тушить на среднем огоньке.
Через 30 минут добавить в отбивные цедру одного лимона и семена укропа. Еще минут 10 и все готово.