Ржаные булочки с отрубями

0 1

Ржаные булочки с отрубями

Время приготовления: 3 ч.
Готовим ржаные булочки с отрубями, семечками и пряными специями. Они отлично подойдут для бутербродов или как дополнение к супам. Булочки получаются ароматными, мягкими и вкусными!

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить ржаные булочки с отрубями. Объем стакана в рецепте равен 200 мл. Отруби можно использовать любые: ржаные, овсяные или пшеничные. Растительное масло вкуснее использовать ароматное, например, горчичное или кунжутное, но можно обойтись и обычным растительным. Из специй в булочки также можно добавить молотый тмин, если любите. Булочки несложно готовятся и быстро съедаются, так что берите рецепт на заметку!
Основной ингредиент: Мука / Ржаная мука Блюдо: Выпечка / Булочки Диета: Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Мука пшеничная 1.5 стакана
  • Мука ржаная 1.5 стакана
  • Вода тёплая 260 мл
  • Соль 7 грамм
  • Дрожжи сухие 5 грамм (быстродействующие)
  • Отруби 2 ст. ложки
  • Кунжут 2 ч. ложки
  • Семена льна 2 ч. ложки
  • Подсолнечные семечки 2 ч. ложки
  • Кориандр молотый 1 ч. ложка
  • Чабрец сушеный 1/2 ч. ложки
  • Сахар 1.5 ст. ложки
  • Масло растительное 2 ст. ложки

Количество порций 12

Калорийность

218 ккал

Калорийность

6 г

Белки

4 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Ржаные булочки с отрубями”

Ржаные булочки с отрубями

Подготовьте все ингредиенты.

Ржаные булочки с отрубями

В теплую воду добавьте сахар, сухие дрожжи и растительное масло. Перемешайте до однородности.

Ржаные булочки с отрубями

Отдельно смешайте оба вида муки с отрубями, солью, специями и семечками.

Ржаные булочки с отрубями

Влейте жидкую смесь в миску к сухим ингредиентам.

Ржаные булочки с отрубями

Замесите однородное тесто. Дополнительно лучше не подсыпать много муки, а смазать тесто растительным маслом, чтобы оно не липло к рукам. Сформируйте тесто в шар, переложите в миску и накройте полотенцем. Уберите в теплое место подниматься на 1,5 часа.

Ржаные булочки с отрубями

Готовое тесто увеличится в объеме.

Ржаные булочки с отрубями

После разделите тесто на равные части и скатайте из каждой круглую булочку. Чтобы тесто не липло к рукам, смажьте их растительным маслом.

Ржаные булочки с отрубями

Сбрызните булочки водой и посыпьте семечками сверху. Уберите в теплое место подняться на 40 минут, затем выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке 10 минут вместе с паром — поставьте в духовку емкость и влейте в нее 200 мл. горячей воды. После убавьте температуру до 180 градусов, уберите емкость с водой и готовьте еще 20 минут до румяного цвета.

Ржаные булочки с отрубями

Готовые булочки остудите на решетке. Ржаные булочки с отрубями готовы, приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.