Рецепт: Лапша удон – С курицей, шампиньонами и овощами. Очень вкусное японское блюдо!

0 0

Ингредиенты:

лапша удон – 225 гр;
морковь – 1 шт;
перец богарский красный – 1 шт;
чеснок – 3 зубка;
филе куриной грудки – 200-300 гр;
шампиньоны – 5 шт;
соевый соус – по вкусу;
соус терияки – по вкусу

Способ приготовления:
Всем привет!:)

Удон – японская пшеничная лапша.

Так что и готовить будем ее по-японски, с использованием соевого соуса и терияки, а также правильной нарезкой овощей.

Рецепт: Лапша удон - С курицей, шампиньонами и овощами. Очень вкусное японское блюдо!

И так, приступим…

Для приготовления этого блюда нам понадобится кастрюля и сковорода!

Рецепт: Лапша удон - С курицей, шампиньонами и овощами. Очень вкусное японское блюдо!

В кастрюле будем варить лапшу Удон. Кстати, самая выгодня цена на этот продукт в магазине ФиксПрайс, вот такая пачка там стоит всего лишь 27 рублей, она ничем не уступает тем, что продают в других магазинах ценой за сотню!

Рецепт: Лапша удон - С курицей, шампиньонами и овощами. Очень вкусное японское блюдо!

Варим как обычную лапшу, не измельчая! На одно приготовление берем половину упаковки. На ней написано, что варится 3 минуты, но не надо выключать по истечению этого времени. Пробуем и варим до готовности, но не перевариваем, помним, что ее еще предстоит обжарить.

Рецепт: Лапша удон - С курицей, шампиньонами и овощами. Очень вкусное японское блюдо!

В это время начинаем готовить остальную часть блюда.
Одну морковь среднего размера очищаем и нарезаем крупной соломкой.

Рецепт: Лапша удон - С курицей, шампиньонами и овощами. Очень вкусное японское блюдо!

Не натираем на терке, а именно режем.

Рецепт: Лапша удон - С курицей, шампиньонами и овощами. Очень вкусное японское блюдо!

В сковороду наливает немного растительного масла и начинаем обжаривать морковь.

Рецепт: Лапша удон - С курицей, шампиньонами и овощами. Очень вкусное японское блюдо!

Один болгарский перец, желательно красный, нарезаем точно также, крупной соломкой!

Рецепт: Лапша удон - С курицей, шампиньонами и овощами. Очень вкусное японское блюдо!

Отправляем нарезанный болгарский перец к моркови в сковородку.

Рецепт: Лапша удон - С курицей, шампиньонами и овощами. Очень вкусное японское блюдо!

Чеснок нарезаем мелко, но не в кашу, а именно на кусочки! Примерно 2-3 зубка, смотря какого они размера.

Рецепт: Лапша удон - С курицей, шампиньонами и овощами. Очень вкусное японское блюдо!

Отправляем нарезанный чеснок к моркови и перцу в сковородку.

Рецепт: Лапша удон - С курицей, шампиньонами и овощами. Очень вкусное японское блюдо!

Филе куриной грудки нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в сковороду к остальным ингредиентам.

Рецепт: Лапша удон - С курицей, шампиньонами и овощами. Очень вкусное японское блюдо!

Обжариваем все вместе, пока курица не станет почти готова.

Рецепт: Лапша удон - С курицей, шампиньонами и овощами. Очень вкусное японское блюдо!

Добавляем немного шампиньонов. У меня они замороженные, но лучше брать свежие!

Рецепт: Лапша удон - С курицей, шампиньонами и овощами. Очень вкусное японское блюдо!

Добавляем “на глаз” соевый соус.

Рецепт: Лапша удон - С курицей, шампиньонами и овощами. Очень вкусное японское блюдо!

Также “на глаз” добавляем терияки.

Рецепт: Лапша удон - С курицей, шампиньонами и овощами. Очень вкусное японское блюдо!

Все хорошо перемешиваем! Соль не добавляем, потому что соевый соус сам по себе соленый.

Рецепт: Лапша удон - С курицей, шампиньонами и овощами. Очень вкусное японское блюдо!

В какой-то момент лопша удон готова! Не пропустите его)

Рецепт: Лапша удон - С курицей, шампиньонами и овощами. Очень вкусное японское блюдо!

Откидываем лапшу на дуршлаг. Промываем фильтрованной водой.

Рецепт: Лапша удон - С курицей, шампиньонами и овощами. Очень вкусное японское блюдо!

Выкладываем лапшу в сковородку ко всем ингредиентам.

Рецепт: Лапша удон - С курицей, шампиньонами и овощами. Очень вкусное японское блюдо!

Тщательно перемешиваем, тушим несколько минут под крышкой.

Рецепт: Лапша удон - С курицей, шампиньонами и овощами. Очень вкусное японское блюдо!

Лапша удон с курицей, шампиньонами и овощами готова к употреблению!)

Рецепт: Лапша удон - С курицей, шампиньонами и овощами. Очень вкусное японское блюдо!

Получается очень вкусное и питательное блюдо!

Рецепт: Лапша удон - С курицей, шампиньонами и овощами. Очень вкусное японское блюдо!

Я очень люблю японскую кухню и надеюсь, вам понравился мой рецепт!)

Также рекомендую приготовить: Роллы “Ленивая Филадельфия” – Очень просто и безумно вкусно!

Спасибо за внимание к моему отзыву!)

Время приготовления: 30 мин.
Примерная стоимость порции: 40 руб.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.