Рецепт: Перец маринованный острый – Коготь дракона

0 0

Ингредиенты:

перец горький стручковой – 2 кг;
вода – 2 л;
винный уксус – 400 мл;
соль – 4 ч.л.;
сахар – 8 ч.л.;
перец черный горошком – 2 г;
перец душистый горошком – 2 г;
гвоздика целая – 2 г;
лавровый лист – 6 шт;
чеснок – 2 головки;
кинза свежая – 100 г;
свежий базилик – 100 г;
мята свежая – 100 г

Способ приготовления:
Здравствуйте, друзья! Сегодня у меня рецепт заготовки горького перца на зиму, для тех, кто любит острое на закуску или под “беленькую”. Вкус такого перца очень острый и пряный одновременно, что делает его необычным, мой сын так прикололся к этому перцу и ест его вприкуску практически со всем, но с борщом любит больше всего. Кроме того, такой перец можно добавлять в блюда, особенно если нужно чтобы оно было острым.

Рецепт: Перец маринованный острый - Коготь дракона

Выбираем красный, желательно ровный перец, чтобы его удобно было складывать в банку. Хорошо его моем и протыкаем каждую перчинку зубочисткой в двух-трех местах.

Рецепт: Перец маринованный острый - Коготь дракона

Складываем подготовленный горький перец в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Кипятим, примерно, 3 минуты. За тем снимаем с огня и отставляем на 20 минут.

Рецепт: Перец маринованный острый - Коготь дракона

Теперь делаем маринад. Для этого наливаем воды 2 литра в кастрюлю, кладем промытую и крупно нарезанную зелень, специи по списку, кроме уксуса и ставим на огонь. После закипания, держим на огне две минуты, отставляем его и даем настояться 20 минут.

Рецепт: Перец маринованный острый - Коготь дракона

Теперь маринад процеживаем, специи и зелень распределяем равномерно по банкам, укладываем плотно горький перец. Маринад доводим до кипения, добавляем уксус и заливаем им банки. С разу же закручиваем банки крышками, банки переворачиваем, накрываем теплым одеялом и даем им так полностью остыть.

Рецепт: Перец маринованный острый - Коготь дракона

Хранить можно его в темном, прохладном месте.

Рецепт: Перец маринованный острый - Коготь дракона

Приятного аппетита!

Время приготовления: 50 мин.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.