Салат Лесная поляна с опятами и курицей, пошаговый рецепт с фото на 265 ккал

0 0

Татьяна Сотникова

Салат Лесная поляна с опятами и курицей, пошаговый рецепт с фото на 265 ккал

Салат «Лесная поляна» с опятами и курицей (Фото: gastronom.ru) К рецепту

Салат «Лесная поляна» с опятами и курицей — один из тех домашних салатов, что исчезают с праздничного стола в числе первых. Что вовсе не удивительно: выглядит блюдо очень привлекательно и даже мило. Так что, шансов остаться незамеченным на столе у этого салата просто нет. Вкус его вполне традиционный, поэтому нравится очень многим: в состав входят отварная курица, яйца, свежие и маринованные огурчики, а также сыр. Заправляют ингредиенты майонезным соусом, который делает блюдо особенно нежным. Пошаговый рецепт приготовления салата вы найдете ниже.

Сложность: средне Калории: 265.79 ккал/порция Порций: 8 Готовка: 1 ч Доп. время: 30 мин Б/Ж/У: 21.22 г/18.14 г/9.44ОбедУжинСалатК приходу гостейНовый годИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА НА 8 ПОРЦИЙмаринованные опята 200 гкуриное филе 400 гкартофель 250 гсвежие огурцы 100 гмаринованные огурцы 100 гтвердый сыр 150 гяйца 3 шт.майонез 200 гсметана жирностью 15% 50 гпетрушка 3 веточка(и)соль молотый черный перец Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1

 Картофель тщательно вымойте щеткой и, не очищая, сварите в мундире до готовности, 20-25 минут. Следите, чтобы картофель не переварился. Дайте полностью остыть. Яйца сварите вкрутую и охладите проточной водой.

Салат Лесная поляна с опятами и курицей, пошаговый рецепт с фото на 265 ккал

Салат «Лесная поляна» с опятами и курицей (gastronom.ru) Шаг 2

Куриное филе опустите в кипящую подсоленную воду. Повторно доведите до кипения и снимите пену. Немного посолите. Варите на слабом огне 15 минут. Затем снимите с плиты, закройте крышкой и дайте полностью остыть в бульоне.

Салат Лесная поляна с опятами и курицей, пошаговый рецепт с фото на 265 ккал

Салат «Лесная поляна» с опятами и курицей (gastronom.ru) Шаг 3

Картофель очистите и натрите на крупной терке. Маринованные и свежие огурцы нарежьте тонкой соломкой, курицу — тонкими ломтиками, очищенные яйца — маленькими кубиками. Зелень порубите. Сыр натрите на средней или крупной терке.

Салат Лесная поляна с опятами и курицей, пошаговый рецепт с фото на 265 ккал

Салат «Лесная поляна» с опятами и курицей (gastronom.ru) Шаг 4

Приготовьте соус для салата. Майонез смешайте в небольшой мисочке со сметаной. Немного посолите и поперчите. Переложите в кулинарный мешок с маленьким отверстием. 

Салат Лесная поляна с опятами и курицей, пошаговый рецепт с фото на 265 ккал

Салат «Лесная поляна» с опятами и курицей (gastronom.ru) Шаг 5

Грибы выложите в дуршлаг, чтобы стек маринад. Соберите салат. Возьмите большую плоскую тарелку. Положите ровным слоем тертый картофель. Нанесите соус из кондитерского мешка в виде сеточки. Разровняйте ложкой или шпателем. из кондитерского мешка 

Салат Лесная поляна с опятами и курицей, пошаговый рецепт с фото на 265 ккал

Салат «Лесная поляна» с опятами и курицей (gastronom.ru) Шаг 6

Сверху положите слоями маринованные огурцы и курицу. Покройте сеточкой из соуса и разровняйте его. Затем уложите слоями яйца и свежие огурцы. Снова сделайте прослойку из соуса.

Салат Лесная поляна с опятами и курицей, пошаговый рецепт с фото на 265 ккал

Салат «Лесная поляна» с опятами и курицей (gastronom.ru) Шаг 7

Посыпьте тертым сыром. Покройте оставшимся майонезным соусом верх и бока салата. Сверху разложите маринованные опята. Бока салата покройте измельченной зеленью, чтобы получилась «полянка». Уберите салат в холодильник на 30 минут, чтобы ингредиенты пропитались соусом.

Салат Лесная поляна с опятами и курицей, пошаговый рецепт с фото на 265 ккал

Салат «Лесная поляна» с опятами и курицей (gastronom.ru) КСТАТИ Чтобы салат выглядел особенно привлекательно, отберите для него примерно одинаковые по длине ножек и ширине шляпок маринованные опята. И, конечно, будет идеально, если грибы будут домашнего «производства». ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Курицу для салата можно не отваривать, а запечь в фольге, посыпав, например, сушеными чесноком и любыми пряными травами (20–25 минут). В этом случае филе будет иметь более насыщенный вкус.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.