Шашлык в томатном маринаде, пошаговый рецепт с фото на 1197 ккал

0 1

Шашлык в томатном маринаде, пошаговый рецепт с фото на 1197 ккал

Шашлык в томатном маринаде (Фото: gastronom.ru) К рецепту

Если вы еще не готовили сочный шашлык в томатном маринаде, советуем немедленно это сделать. Результат превзойдет все ожидания! Особенно удается в таком маринаде шашлык из свинины. Томатный сок отлично размягчает волокна мяса и придает ему особый аромат, сочность и легкую кислинку. Сок из свежих помидоров можно быстро приготовить в соковыживалке или взять готовый, хорошего качества, желательно с мякотью. Для маринада также понадобится много лука, его можно натереть на крупной терке или измельчить блендером. Добавьте специи по вкусу, но лучше не свежие, потому что свежие будут пригорать на открытом огне, а сушеные: кориандр, базилик, петрушку, черный перец или смесь перцев, паприку или возьмите готовую приправу для шашлыка. Дайте мясу постоять в томатном маринаде не меньше 6 часов, и тогда вам и вашим гостям обеспечено огромное удовольствие.

Сложность: легко Калории: 1197.32 ккал/порция Порций: 6 Готовка: 30 мин Доп. время: 6 ч Б/Ж/У: 47.60 г/106.79 г/10.77БлендерНа гриле, на мангалеОбедУжинОсновное блюдоПикникИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА НА 6 ПОРЦИЙСвиная шейка 2 кгЛук репчатый 4 шт.Чеснок 3 зубчик(а)Томат (помидор) 600 гВода минеральная 150 гКориандр молотый 1 ч.л.Паприка сладкая молотая 1 ч.л.Базилик сушеный 0.5 ч.л.Перец чёрный молотый Соль Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1

Чтобы приготовить шашлык из свинины в томатном маринаде с луком, подготовьте все необходимые ингредиенты по списку: свиную шейку, лук, чеснок, помидоры, специи и соль, газированную воду. Лук нарежьте полукольцами, чеснок порубите.

Шашлык в томатном маринаде, пошаговый рецепт с фото на 1197 ккал

Шашлык в томатном маринаде (gastronom.ru) Шаг 2

Сделайте томатный сок с мякотью из помидоров для маринада. Для этого надрежьте каждый помидор крест-накрест и залейте кипящей водой на 3 минуты. Снимите кожицу, мякоть нарежьте на кусочки и измельчите в блендере или комбайне до однородности. 

Шашлык в томатном маринаде, пошаговый рецепт с фото на 1197 ккал

Шашлык в томатном маринаде (gastronom.ru) Шаг 3

Добавьте в томатный сок нарезанный лук и рубленый чеснок, снова измельчите блендером до однородной массы. Влейте газированную воду, посолите по вкусу и перемешайте. Томатный маринад готов.

Шашлык в томатном маринаде, пошаговый рецепт с фото на 1197 ккал

Шашлык в томатном маринаде (gastronom.ru) Шаг 4

Свиную шейку нарежьте на кусочки среднего размера, подходящие для шашлыка. Положите в большую миску, посыпьте молотым черным перцем, базиликом, кориандром и сладкой паприкой, перемешайте.

Шашлык в томатном маринаде, пошаговый рецепт с фото на 1197 ккал

Шашлык в томатном маринаде (gastronom.ru) Шаг 5

Залейте кусочки свинины приготовленным томатным маринадом с луком, чтобы он покрыл все мясо. Перемешайте и помните мясо руками для лучшего впитывания маринада. Накройте миску с мясом пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 6 часов или на ночь. 

Шашлык в томатном маринаде, пошаговый рецепт с фото на 1197 ккал

Шашлык в томатном маринаде (gastronom.ru) Шаг 6

Замаринованное мясо выньте из маринада и нанижите на шампуры. Можете еще дополнительно посолить мясо. Готовьте шашлык на мангале, на углях, в течение 30 минут. Не забывайте периодически переворачивать шампуры и не допускайте подгорания мяса.

Шашлык в томатном маринаде, пошаговый рецепт с фото на 1197 ккал

Шашлык в томатном маринаде (gastronom.ru) ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Для приготовления шашлыка в томатном маринаде можно взять готовый томатный сок, лучше всего — домашнего приготовления. Для пикантности добавьте в него ложку столовой горчицы. Также можно измельчить блендером консервированные очищенные помидоры в собственном соку или использовать томатную пассату.   КСТАТИ По этому рецепту в томатном маринаде отлично получается шашлык из курицы. Можно замариновать крылышки, окорочка, но самый сочный шашлык получится из филе куриных бедер.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.