Скумбрия с яблоками, запеченная в рукаве
Скумбрия – жирная рыба с ярким вкусом, который удачно оттеняют запеченные яблоки. Для запекания выбирайте яблоки кислых или кисло-сладких сортов. Я запекала скумбрию в рукаве с предварительно обжаренными на масле яблоками, но можно этот шаг пропустить и положить к рыбе просто нарезанные ломтиками свежие яблоки. Тоже получится вкусно.

Для приготовления вам потребуется: скумбрия (свежая или свежемороженая) – 2 шт. яблоки – 5-6 шт. (небольшие) соль – по вкусу чеснок сушеный – 1 ч.л. зелень – по вкусу растительное масло – 2 ст.л. Рецепт :
Если скумбрия была замороженной, то сначала разморозить её прямо в холодильнике. У свежей скумбрии отрезать голову и плавники. Тушку выпотрошить, аккуратно удалив желчный пузырь и черную пленку, еще раз вымыть в холодной воде и обсушить бумажными полотенцами снаружи и внутри.
Натереть рыбу смесью соли с молотым перцем.
Из яблок удалить семенную коробочку, нарезать дольками толщиной около 5 мм.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло. По частям добавить яблочные дольки, обжаривать, аккуратно помешивая. до румяной корочки.
Обжаренные яблоки переложить в пакет для запекания.
Туда же отправить скумбрии. Завязать пакет, сделать в нем небольшой надрез для выхода пара и поставить в разогретую до 180С духовку на 40 минут. Возможно, скумбрия приготовится даже быстрее.
Примерно через 30 минут достать пакет с рыбой и яблоками из духовки, аккуратно вскрыть пакет и вернуть обратно в духовку еще на 10 минут, чтобы рыба подрумянилась. Перед подачей отделить у скумбрии филе, выбросить косточки. Разложить запеченную рыбу по тарелкам вместе с яблоками и подавать на стол. Приятного аппетита!