Банановые блинчики

0 0

Банановые блинчики

Время приготовления: 30 мин
Если любите выпечку с бананами, то рекомендую обязательно попробовать банановые блинчики. Они готовится с добавлением бананового пюре в тесто.

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить банановые блинчики. Бананы лучше использовать более спелые, с темной кожурой, так блинчики получатся ароматнее и слаще. Количество сахара регулируйте на свой вкус, если сладости банана достаточно, можно его вообще не добавлять. Такие блинчики получаются мягкими, эластичными, очень ароматными и сладкими! Подавать их можно со сметаной, шоколадной пастой или сгущенкой.
Назначение: На завтрак / На ужин / На праздничный стол / Масленица Основной ингредиент: Фрукты / Банан Блюдо: Выпечка / Блины / Блинчики

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Мука пшеничная 250 грамм
  • Бананы 2 штуки (крупные, вес около 230 грамм в очищенном виде)
  • Молоко 850 мл
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Сахар 1 ст. ложка (опционально)
  • Соль 1 щепотка

Количество порций 4

Калорийность

154 ккал

Калорийность

3 г

Белки

6 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Банановые блинчики”

Банановые блинчики

Подготовьте все ингредиенты.

Банановые блинчики

Бананы очистите от кожуры и нарежьте кружочками.

Банановые блинчики

Измельчите блендером бананы до состояния однородного пюре.

Банановые блинчики

Влейте примерно 1/3 от общего количества молока. Добавьте сахар и соль. Перемешайте венчиком до однородности.

Банановые блинчики

После всыпьте муку. Еще раз перемешайте венчиком до консистенции густого однородного теста без комочков.

Банановые блинчики

Затем влейте оставшееся молоко и все перемешайте. Молоко лучше вливать постепенно и ориентироваться на консистенцию. Его может понадобиться чуть больше или меньше.

Банановые блинчики

В конце влейте растительное масло, перемешайте и оставьте тесто на 15 минут постоять.

Банановые блинчики

Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте растительным маслом. Влейте столько теста, чтобы оно равномерно распределилось тонким слоем по диаметру сковороду. Выпекайте до тех пор, пока края блинчика не приобретут золотистый оттенок.

Банановые блинчики

Аккуратно переверните блинчик с помощью лопаточки и пеките еще примерно столько же со второй стороны. Повторите, пока не закончится тесто.

Банановые блинчики

Готовые блинчики сложите стопочкой.

Банановые блинчики

Банановые блинчики готовы, приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.