Соус из белых грибов со сливками, пошаговый рецепт с фото на 465 ккал
Соус из белых грибов со сливками (Фото: gastronom.ru) К рецепту
Соус из белых грибов со сливками обязательно понравится всем любителям изысканных рецептов. Белые грибы отличаются особенным благородным вкусом и ароматом, а также обладают полезными свойствами, что делает их ценным питательным продуктом. Насыщенный соус преобразит любое блюдо, будь то мясо, паста или жареные овощи. Можно использовать как начинку для пиццы или открытого пирога. А в остывшем виде будет вкусно намазать на хлеб. Грибы подойдут свежие или замороженные, но в этом случае их нужно предварительно разморозить и дать стечь всей жидкости.
Калории: 465.07 ккал/порция Порций: 3 Готовка: 45 мин Б/Ж/У: 4.46 г/46.72 г/6.90ОбедУжинСоус, заправкаВегетарианство: ЛактоВегетарианствоИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА НА 3 ПОРЦИИГрибы белые 150 гСливки 22% 250 млМасло сливочное 100 гЛук репчатый 1 шт.Чеснок 2 зубчик(а)Укроп 3 зубчик(а)Соль Перец чёрный молотый Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1
Очищенные свежие белые грибы нарежьте маленькими кубиками со стороной примерно 0,5 см. Можно измельчить их с помощью блендера, но, если нарезать, текстура соуса будет интереснее.
Соус из белых грибов со сливками (gastronom.ru) Шаг 2
Лук нашинкуйте маленькими кубиками. Чеснок мелко порубите ножом . В сотейнике или сковороде растопите сливочное масло. Слегка обжарьте лук и чеснок до прозрачности.
Соус из белых грибов со сливками (gastronom.ru) Шаг 3
К луку с чесноком добавьте нарезанные белые грибы. Они сначала выделят сок, но он быстро выпарится. Обжарьте на сильном огне до легкого карамельного цвета.
Соус из белых грибов со сливками (gastronom.ru) Шаг 4
Влейте в сотейник с грибами сливки. Они должны быть комнатной температуры, поэтому за полчаса-час до приготовления соуса достаньте их из холодильника.
Соус из белых грибов со сливками (gastronom.ru) Шаг 5
Добавьте черный перец и соль. Перец лучше использовать свежемолотый, у него богаче вкус и аромат. Перемешайте. Доведите на среднем огне соус до кипения.
Соус из белых грибов со сливками (gastronom.ru) Шаг 6
Сразу после закипания убавьте огонь до слабого и тушите в течение 10 минут, периодически перемешивая. Сливки постепенно будут становиться более густыми.
Соус из белых грибов со сливками (gastronom.ru) Шаг 7
Укроп мелко нарежьте и добавьте в соус. Готовьте еще 5 минут под крышкой. Затем снимите с огня. Оставьте соус настояться 10 минут и подавайте на стол.
Соус из белых грибов со сливками (gastronom.ru) ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Если в конце приготовления добавить в соус сыр, то вкус получится еще интереснее. А если это будет сыр с голубой плесенью, типа дорблю, вы получите изысканное блюдо ресторанного уровня. КСТАТИ Соус из белых грибов со сливками можно приготовить не только на обед и ужин, но и на завтрак. Подайте его с яйцом пашот или омлетом. А можно — на бутерброде с ветчиной.