Свиные ребрышки, запеченные в пряном маринаде

0 0

Рецепт для сытного мясного обеда, который готовится легко и быстро. Изюминка блюда – пряный маринад, в котором собраны сразу несколько ярких по запаху специй (кумин, кориандр и кардамон).

Свиные ребрышки, запеченные в пряном маринаде

Для приготовления вам потребуется: свиные ребрышки – 1 кг для маринада: кумин (семена) – 1 ст.л. кориандр (семена) – 1 ст.л. чеснок – 5 зубчиков кардамон – 1 коробочка оливковое масло – 3 ст.л. соль, перец – по вкусу зелень свежая – по вкусу. Рецепт :

Свиные ребрышки, запеченные в пряном маринаде

Приготовить маринад для ребрышек. В ступке растереть семена кумина, кориандра, семена одной коробочки кардамона т несколько горошин черного перца. В миске смешать оливковое масло с пропущенным через пресс чесноком, добавить смесь пряностей.

Свиные ребрышки, запеченные в пряном маринаде

Свиные ребрышки разрезать порционные кусочки по 1-2 косточке, сложить в миску, вылить на них маринад, добавить рубленую зелень и перемешать. Накрыть миску пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Свиные ребрышки, запеченные в пряном маринаде

Выложить замаринованные свиные ребрышки на застеленный фольгой противень и запекать в прогретой до 200 С духовке 30-35 минут, пока мясо полностью пропечется и зарумянится. Гарнировать свежими овощами и вареным рисом. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.