Варенье из инжира

0 0

Варенье из инжира

Время приготовления: 19 ч. 0 мин
В сезон, не упускайте возможность приготовить варенье из инжира. Делюсь своим рецептом. Оно получается сладким, густым, с легкой цитрусовой кислинкой.

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить варенье из инжира. Инжир выбирайте лучше чуть зеленый, потому что слишком спелые плоды быстро развариваются и не держат свою форму. По желанию в варенье при варке можно добавить орехи (миндаль или грецкие) или порезанные дольки лимона с цедрой, чтобы разбавить сладкий инжирный вкус. Это десертное варенье, которое идеально подойдет для чаепития.
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Инжир Блюдо: Заготовки / Варенье

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Инжир 500 Грамм
  • Сахар 500 Грамм
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Вода 100 Миллилитров

Количество порций 10

Калорийность

215 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

51 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Варенье из инжира”

Варенье из инжира

Подготовьте все ингредиенты.

Варенье из инжира

Инжир помойте, обсушите, отрежьте хвостики. Разрежьте инжир пополам. Если хотите варенье из целых плодов, то наколите их вилкой в нескольких местах.

Варенье из инжира

Засыпьте инжир сахаром, аккуратно перемешайте и уберите в прохладное место на ночь.

Варенье из инжира

После переложите инжир в сахаре в сотейник с толстым дном, влейте воду и лимонный сок. На среднем огне доведите до кипения и дождитесь, когда оставшийся сахар полностью растворится. Затем убавьте огонь и проварите 15 минут. Снимите с плиты и полностью остудите.

Варенье из инжира

Снова доведите до кипения и варите 15 минут на небольшом огне. Если образовывается пенка, то снимайте ее ложкой. И снова полностью остудите.

Варенье из инжира

Проварите инжир так еще 1-2 раза до желаемой густоты.

Варенье из инжира

Готовое варенье разложите по чистым стерилизованным баночкам. Варенье из инжира готово, приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.