Английский кетчуп
Делюсь рецептом английского кетчупа. Это густой томатный соус с добавлением сельдерея, перца и пряностей. Он получается ароматным, сладким и очень вкусным!
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить английский кетчуп. Помидоры выбирайте спелые и мясистые. Вместо стебля сельдерея можно использовать корень сельдерея. Соус отлично подойдет к картошке фри, макаронам и сосискам.
Основной ингредиент: Овощи / Помидор Блюдо: Соусы / Кетчуп География кухни: Английская / Европейская Диета: Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Помидоры 1200 Грамм
- Сельдерей стебель 70 Грамм
- Болгарский перец 1 Штука (красный)
- Лук репчатый 1 Штука
- Сахар 120 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец острый молотый 2 Грамма
- Имбирь молотый 3 Грамма
- Корица молотая 2 Грамма
- Гвоздика молотая 1 Грамм
- Перец черный молотый 3 Грамма
- Уксус 9% 25 Миллилитров
Количество порций 8
Калорийность
49 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
11 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Английский кетчуп”
Подготовьте все ингредиенты.
Удалите плодоножки у помидоров, а у перца семена с хвостиком. Затем нарежьте кубиками среднего размера репчатый лук, помидоры, сельдерей и перец.
Переложите все овощи в кастрюлю. Доведите до кипения на среднем огне.
Тушите овощи на до мягкости примерно 30 минут под крышкой на небольшом огне.
Тушеные овощи измельчите блендером, а затем протрите овощное пюре через сито.
Переложите получившееся пюре в кастрюлю.
Добавьте соль, сахар и все пряности со специями. Томите на медленном огне, пока не выпарится лишняя жидкость примерно 1-1,5 часа. Периодически помешивайте, чтобы ничего не прилипало ко дну. В конце влейте уксус.
Если собираетесь закатывать кетчуп, то разложите его горячим по чистым стерилизованным баночкам и герметично закатайте. Остудите при комнатной температуре, затем уберите в прохладное место на хранение. Английский кетчуп готов!