Отбивные из свиной шейки со сладким перцем и чили

0 0

Для домашнего обеда свиную шейку, нарезанную ломтиками толщиной 2-3 см, слегка отбить и обжарить на сковороде вместе со сладким и острым перцем. Если взять сладкого перца в 2 раза больше, чем написано в рецепте, то у вас сразу будет готов и гарнир к мясу.

Отбивные из свиной шейки со сладким перцем и чили

Для приготовления отбивных вам потребуется: свинина (шейка) – около 600г соль (крупная) – по вкусу перец черный (молотый) – по вкусу растительное масло для жарки перец сладкий – 3-4 шт. перец чили (маленький) – 1 шт. чиснок – 1 зубчик имбирь свежий (корневище) – 1 см соевый соус – по вкусу. Рецепт отбивных:

Отбивные из свиной шейки со сладким перцем и чили

Приготовить отбивные из свиной шейки. Заранее достать мясо из холодильника, чтобы оно согрелось при комнатной температуре. Нарезать бескостную шейку на стейки толщиной 2.5-3 см.

Отбивные из свиной шейки со сладким перцем и чили

Каждый кусок мяса хорошо отбить специальным молотком (лучше проделать это через пищевую пленку), натереть с обеих сторон солью и свежемолотым черным перцем и отложить в сторону, пока будете подготавливать овощи.

Отбивные из свиной шейки со сладким перцем и чили

Сладкий и острый перец вымыть, обсушить на полотенце, разрезать пополам и вычистить семена. Если в чили оставить семена, то готовое блюдо получится очень острым. Сладкий перец нарезать соломкой, острый – мелко порубить.

Чеснок и имбирь очистить, нарезать тонкой соломкой.

Отбивные из свиной шейки со сладким перцем и чили

Разогреть сковороду, налить 1-2 ст.л. растительного масла, выложить отбивные и обжарить в разогретом масле с одной стороны до подрумянивания.

Отбивные из свиной шейки со сладким перцем и чили

Мясо перевернуть, добавить в сковороду сливочное масло

Отбивные из свиной шейки со сладким перцем и чили

и имбирь с чесноком. Как только кусочки пряностей начнут подрумяниваться, удалить их из сковороды. Имбирь с чесноком добавляют только чтобы получить ароматное масло.

Отбивные из свиной шейки со сладким перцем и чили

Теперь отправить в сковороду сладкий и острый перец, встряхнуть сковороды, чтобы перец равномерно распределился в сковороде с мясом.

Отбивные из свиной шейки со сладким перцем и чили

Полить все соевым соусом, прикрыть крышкой и оставить на небольшом огне примерно на 3-5 минут. Готово! Отбивные из свиной шейки вместе с перцем переложить на тарелку и сразу подавать на стол. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.