Жаркое в горшочке из теста

0 0

Жаркое в горшочке из теста

Время приготовления: 2 ч.
Попробуйте приготовить жаркое в горшочке из теста для праздничного обеда или просто для уютного семейного ужина. Это очень-очень вкусно, съедается всё без остатка! Рекомендую!

Описание приготовления блюда:

Запечённое мясо с картофелем в съедобном аппетитном "горшочке" из теста, который станет прекрасной альтернативой покупному хлебу. Получается и красиво, и необыкновенно вкусно, очень рекомендую приготовить и попробовать! Оригинальная и эффектная подача станет прекрасным решением как для праздничного стола, так и просто для семейного воскресного ужина. Готовится на самом деле совсем не сложно, повозиться немного конечно придётся, но оно того стоит!
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо / Мука Блюдо: Горячие блюда / Жаркое / Блюда с начинкой

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Мясо 500 грамм (у меня свинина)
  • Картофель 300 грамм (в очищенном виде)
  • Лук 200 грамм
  • Помидор 1 штука
  • Мука 450 грамм (может уйти чуть больше или меньше)
  • Сливочное масло 50 грамм (растопленное)
  • Соль 1 ч. ложка (+ в начинку по вкусу)
  • Специи 1/2 ч. ложки (для мяса)
  • Кунжут 1/2 ст. ложки (по желанию)
  • Вода 180 мл (тёплая)
  • Яйцo 1 штука (для смазывания)

Количество порций 4

Калорийность

180 ккал

Калорийность

8 г

Белки

7 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Жаркое в горшочке из теста”

Жаркое в горшочке из теста

Подготовьте все ингредиенты по списку. Мясо можете взять любое, у меня свинина. Мясо промойте и обсушите. Сливочное масло растопите, и дайте ему немного остыть.

Жаркое в горшочке из теста

Соедините тёплую воду и соль. Добавьте около 300 грамм муки и растопленное сливочное масло. Перемешайте, а затем частями добавьте оставшуюся муку. Муки может уйти чуть больше, или меньше чем указано в рецепте.

Жаркое в горшочке из теста

Тщательно вымешивайте тесто около 4-5 минут. Готовое тесто должно быть эластичное. Соберите его в шар, накройте полотенцем и дайте полежать 20 минут.

Жаркое в горшочке из теста

Мясо и картофель нарежьте небольшими кубиками. Лук можно нарезать произвольно. Добавьте по вкусу соль, молотый перец и специи. Перемешайте, а затем помните руками, чтобы лук пустил сок. Можете приготовить любую другую начинку на свой вкус или добавить сезонные овощи.

Жаркое в горшочке из теста

Тесто вымешайте ещё раз и разделите на части. Количество частей зависит от желаемого размера горшочков. Я буду готовить 4 порции. У меня получилось четыре кусочка по 100 грамм (для горшочка) и четыре по 60 грамм (для крышечек). Останется ещё небольшой кусочек, он тоже потом понадобится.

Жаркое в горшочке из теста

Для формирования горшочков возьмите небольшой салатник или глубокую тарелку, у меня диаметром около 12 см. Смажьте дно и бока внутри растительным маслом. Раскатайте кусочек теста (тот, что побольше) в лепёшку и уложите в салатник. Чтобы дно в процессе не порвалось, раскатайте так, чтобы оно было в центре толще, чем по бокам.

Жаркое в горшочке из теста

Начинку разделите так же на равные части и одну часть положите в чашку с тестом.

Жаркое в горшочке из теста

Сверху положите кружочек помидора.

Жаркое в горшочке из теста

Раскатайте кусочек теста (тот, что поменьше) так же в лепёшку, можно потоньше и накройте ею начинку. Защипните тесто по краям.

Жаркое в горшочке из теста

Аккуратно (перевернув миску) вытащите тесто с начинкой из формы и ещё раз защипните края по бокам. Можете защипнуть как я косичкой или любым другим удобным способом. Из оставшегося кусочка теста скатайте маленький шарик, это будет ручка горшочка.

Жаркое в горшочке из теста

Переложите изделия на застеленный пергаментом противень. Смажьте яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 1 час.

Жаркое в горшочке из теста

Жаркое в горшочке из теста готово. Подавайте с овощами, свежей зеленью и любимыми соусами. Очень вкусно с пылу с жару, в горячем виде, приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.