Домашняя халва

0 3

Домашняя халва

Описание приготовления блюда:

Лакомство имеет сладкий, но не приторный вкус и чуть рассыпчатую структуру. Домашняя халва отлично хранится в холодильнике в закрытом пищевом контейнере.
Основной ингредиент: Семечки Блюдо: Десерты / Халва

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 150 грамм
  • Ванильный сахар 1 ч. ложка
  • Семечки подсолнечника 200 грамм
  • Сахар 100 грамм
  • Растительное масло 50 мл
  • Вода 50 мл

Количество порций 4

Калорийность

454 ккал

Калорийность

21 г

Белки

16 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Домашняя халва”

Домашняя халва

Все ингредиенты выложите по списку на стол.

Домашняя халва

Семечки высыпите в сухую сковороду и поджарьте до золотистого оттенка на умеренном огне.

Домашняя халва

Все обжаренные семечки выложите в чашу блендера.

Домашняя халва

Запустите устройство примерно на минуту.

Домашняя халва

Муку высыпите в сухую сковороду и обжаривайте ее до появления кремового оттенка, постоянно помешивая лопаткой.

Домашняя халва

Добавьте муку со сковороды в чашу блендера и запустите блендер еще раз.

Домашняя халва

В итоге должна получиться однородная смесь.

Домашняя халва

В кастрюльку высыпите сахар, ванильный сахар и добавьте воду. Проварите на среднем огне сироп до полного растворения сахара.

Домашняя халва

Из чаши блендера выложите смесь из измельченных семечек и муки в просторную миску, залейте растительное масло и сироп. Перемешайте.

Домашняя халва

Полученную массу выложите в удобную форму и отправьте в холодильник на 5-6 часов.

Домашняя халва

Готовую халву подайте к столу. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.