Кофейная гранита
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кофейную граниту. Это базовый рецепт, который можно разнообразить, если добавить в кофе ванильный, ореховый или мятный сироп. Количество сахара регулируйте по собственному вкусу. Подавать кофейную граниту можно со взбитыми сливками. Готовится она несложно и потребуется минимум ингредиентов. По вкусу кофейная гранита получается ароматной, бодрящей и сладкой!
Блюдо: Десерты География кухни: Итальянская / Сицилийская кухня / Европейская Диета: Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Кофе молотый 10 Грамм
- Сахар 3 Ст. ложки
- Вода 240 Миллилитров (200 мл. — для граниты, 40 мл. — для эспрессо)
Количество порций 2
Калорийность
84 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
19 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Кофейная гранита”
Подготовьте все ингредиенты.
Заварите крепкий эспрессо любым удобным для вас способом. Я использую гейзерную кофеварку.
В сотейнике смешайте воду с сахаром и доведите до кипения. Проварите до растворения сахара.
Влейте в сотейник эспрессо и после остудите смесь до комнатной температуры.
Перелейте кофе в пластиковый контейнер. Уберите в морозильную камеру примерно на 90 минут. Вам нужно дождаться момента, когда на поверхности начнет образоваться ледяная корочка.
Достаньте контейнер из холодильника, вилкой раскрошите ледяную корочку. Снова уберите контейнер на 45 минут в морозильную камеру.
Повторяйте так еще 4-5 раз, пока не получится мелкая ледяная крошка.
Разложите готовую граниту по стаканам или креманкам. Кофейная гранита готова, приятного вам аппетита!