Борщ без капусты с солеными огурцами
Очень вкусное и ароматное первое блюдо, которое разнообразит любое меню. Приготовить борщ без капусты с солеными огурцами можно как на воде, так и на любом мясном бульоне.
Описание приготовления блюда:
Рецепт замечательного первого блюда, которое подойдет на обед или ужин. Ароматное, сытное и очень вкусное! Понравится даже детям! Еще один вариант борща в вашу копилочку, обязательно приготовьте! Такой борщ получается ничуть не хуже, чем классический.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Огурец / Свекла / Соленый огурец
Блюдо:
Супы / Борщ
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты рецепта:
- Вода — 2,5 Литра (или любой бульон)
- Свекла — 1-2 Штук
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Огурец соленый — 2 Штуки
- Картофель — 4-5 Штук
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Рассол — 200 Миллилитров
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить “Борщ без капусты с солеными огурцами”
Подготовьте все ингредиенты.
Картофель очистите и нарежьте кубиками.
В сковороде разогрейте масло. Выложите нарезанный кубиками лук и тертую морковь.
Обжарьте овощи до мягкости.
Добавьте тертую свеклу.
Тушите помешивая 5-7 минут.
Затем добавьте тертые на крупной терке огурцы.
Продолжайте готовить еще пару минут. Влейте рассол, и тушите овощи на небольшом огне 15-20 минут.
Переложите содержимое сковороды в кастрюлю. Добавьте картофель и влейте необходимое количество воды или бульона. Добавьте специи по вкусу, отрегулируйте на соль и варите до готовности картофеля. В конце добавьте измельченный чеснок и зелень. Дайте покипеть пару минут, затем снимите кастрюлю с огня и дайте супу настояться 15-20 минут. Борщ без капусты с солеными огурцами готов.
Приятного аппетита!