Тартар из говядины | французская закуска из сырого мяса

0 0

Тартар из говядины | французская закуска из сырого мяса

Ингредиенты

  • вырезка говядины – 200 гр.
  • лук шалот – 1 шт.
  • каперсы – 1 ст.л.
  • вяленый томат – 1/2 шт.
  • маринованный корнишон – 1 шт.
  • дижонская горчица – 1 ст.л.
  • лимон – 1 ст.л.
  • перепелиное яйцо – 3 шт.
  • бальзамический уксус
  • соус табаско
  • петрушка
  • оливковое масло
  • свежемолотый перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Мелко нарезаем говядину.

Так мелко, как вы только сможете.

Должен получиться практически фарш.

При этом нельзя использовать мясорубку или блендер, чтобы сохранить структуру мяса.

Перекладываем мясо в глубокую миску и убираем в холодильник.

Мелко нарезаем половину лука шалот, каперсы, маринованный корнишон, вяленый томат и петрушку.

Вынимаем миску с мясом из холодильника.

Помещаем в неё все нарезанные овощи.

Добавляем столовую ложку дижонской горчицы, 1 ст.л. лимонного сока и 2 желтка от перепелиных яиц.

Для пикантности добавляем несколько капель табаско, чайную ложку бальзамического уксуса и столовую ложку лимонного сока.

В самом конце приготовления добавляем свежемолотый перец.

Соль.

И немного оливкового масла.

Хорошо перемешиваем тартар и отправляем его в холодильник на 5-7 минут.

Подаём тартар вместе с кусочками обжаренного багета и небольшого количества рукколы.

Украшаем блюдо оставшимся желтком перепелиного яйца.

Приятного аппетита!

Видео рецепт


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.