Тартар из говядины | французская закуска из сырого мяса
Ингредиенты
- вырезка говядины – 200 гр.
- лук шалот – 1 шт.
- каперсы – 1 ст.л.
- вяленый томат – 1/2 шт.
- маринованный корнишон – 1 шт.
- дижонская горчица – 1 ст.л.
- лимон – 1 ст.л.
- перепелиное яйцо – 3 шт.
- бальзамический уксус
- соус табаско
- петрушка
- оливковое масло
- свежемолотый перец
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Мелко нарезаем говядину.
Так мелко, как вы только сможете.
Должен получиться практически фарш.
При этом нельзя использовать мясорубку или блендер, чтобы сохранить структуру мяса.
Перекладываем мясо в глубокую миску и убираем в холодильник.
Мелко нарезаем половину лука шалот, каперсы, маринованный корнишон, вяленый томат и петрушку.
Вынимаем миску с мясом из холодильника.
Помещаем в неё все нарезанные овощи.
Добавляем столовую ложку дижонской горчицы, 1 ст.л. лимонного сока и 2 желтка от перепелиных яиц.
Для пикантности добавляем несколько капель табаско, чайную ложку бальзамического уксуса и столовую ложку лимонного сока.
В самом конце приготовления добавляем свежемолотый перец.
Соль.
И немного оливкового масла.
Хорошо перемешиваем тартар и отправляем его в холодильник на 5-7 минут.
Подаём тартар вместе с кусочками обжаренного багета и небольшого количества рукколы.
Украшаем блюдо оставшимся желтком перепелиного яйца.
Приятного аппетита!