Вок с рисом и курицей
Время приготовления:
40 мин
Сегодня готовим блюдо, название которого происходит от способа приготовления в специальной сковороде — вок. Пикантное, ароматное, сытное и вкусное блюдо оценят гурманы и любители азиатской кухни.
Описание приготовления блюда:
Если у вас нет специальной сковороды вок, не огорчайтесь. Это блюдо с успехом готовится в обычной сковороде с толстым дном. Набор специй можно расширить в зависимости от ваших вкусов. Готовится курица с рисом просто и быстро. Вкусное, сытное и полезное блюдо для всей семьи на обед или ужин.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Крупы / Рис
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Азиатская
Ингредиенты рецепта:
- Куриное филе — 300 Грамм
- Рис длиннозерный — 150 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Кабачок — 1/2 Штуки
- Перец болгарский — 1/2 Штуки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Приправа карри — 1/4 Чайных ложки
- Порошок имбиря — 1/2 Чайных ложки
- Кунжут — 10 Грамм
- Растительное масло — 30 Миллилитров
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
Количество порций: 4
Как приготовить “Вок с рисом и курицей”
Подготовьте ингредиенты для приготовления курицы с рисом.
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками или полосками. Выложите в сковороду с растительным маслом.
Быстро обжарьте мясо в сковороде и выложите на тарелку.
Морковь нарежьте соломкой, лук и чеснок мелко нарежьте. Выложите овощи в сковороду и жарьте пока морковь не станет мягкой, а лук прозрачным.
Затем добавьте нарезанный болгарский перец и кабачок. Тушите овощи до готовности.
После выложите в сковороду курицу и налейте соевый соус.
Добавьте соль, перец молотый, порошок имбиря, приправу карри.
Сварите рис в подсоленной воде до готовности, после воду слейте.
Выложите рис в сковороду с овощами и курицей, перемешайте.
Курица с рисом готова. При подаче добавьте семена кунжута.