Рецепт: Овсяные сочники – По рецепту с сайта “Едим дома”,

0 2

Ингредиенты:

овсяные хлопья – 2 стакана;
вода – 1 стакан;
кефир – 1 стакан;
сахар – 100 г;
ванильный сахар – 1 пакетик;
корица молотая с сахаром – 3 ст.л.;
соль – щепотка;
разрыхлитель – 1 ч.л.;
масло сливочное – 30 г;
творог домашний рассыпчатый – 300 г

Способ приготовления:
Рецепт овсяных сочников нашла на сайте “Едим дома”, очень он меня заинтересовал.

Рецепт: Овсяные сочники - По рецепту с сайта "Едим дома",

Овсяные хлопья заливаем стаканом кипятка, оставляем на 10 минут, чтобы распарились.

Рецепт: Овсяные сочники - По рецепту с сайта "Едим дома",

Добавляем кефир. И измельчаем блендером до состояния однородной кашицы.

Рецепт: Овсяные сочники - По рецепту с сайта "Едим дома",

Добавляем 50 граммов сахара.

Рецепт: Овсяные сочники - По рецепту с сайта "Едим дома",

Молотую корицу с сахаром.

Рецепт: Овсяные сочники - По рецепту с сайта "Едим дома",

Добавляем щепотку соли.

Рецепт: Овсяные сочники - По рецепту с сайта "Едим дома",

Затем просеиваем манную крупу (в оригинальном рецепте обычная мука).

Рецепт: Овсяные сочники - По рецепту с сайта "Едим дома",

И чайную ложку разрыхлителя теста.

Рецепт: Овсяные сочники - По рецепту с сайта "Едим дома",

Замешиваем тесто вручную. Оно получится липким и вязким, это нормально для овсяного теста. Перебарщивать с мукой/манкой не надо. Формировать сочники будем влажными руками, чтобы не тесто не липло.

Рецепт: Овсяные сочники - По рецепту с сайта "Едим дома",

Готовим начинку. Берем рассыпчатый творог, лучше, если он будет сухим, лишняя влага в начинке не нужна.

Рецепт: Овсяные сочники - По рецепту с сайта "Едим дома",

Добавляем 50 граммов сахара и один пакетик ванильного сахаора.

Рецепт: Овсяные сочники - По рецепту с сайта "Едим дома",

Перетираем блендером до однородной массы.

Рецепт: Овсяные сочники - По рецепту с сайта "Едим дома",

Противень смазываем тонким слоем сливочного масла. Влажными руками формируем овальные лепешки толщиной около одного сантиметра. Выкладываем начинку на половину лепешки и накрываем.

Рецепт: Овсяные сочники - По рецепту с сайта "Едим дома",

Таким образом формируем все сочники, у меня получилось 18 штук, не хватило начинки, поэтому остатки теста просто скатала в шарики.

Рецепт: Овсяные сочники - По рецепту с сайта "Едим дома",

Запекаем около 20 минут при температуре 180 градусов.

Рецепт: Овсяные сочники - По рецепту с сайта "Едим дома",

Готовые сочники смазываем сливочным маслом, пока горячие.

Рецепт: Овсяные сочники - По рецепту с сайта "Едим дома",

Перекладываем на тарелку, получилось много, всем хватит:)

Рецепт: Овсяные сочники - По рецепту с сайта "Едим дома",

Начинка не течет, творог сразу схватывается. Главное, ставить надо в теплую духовку.

Рецепт: Овсяные сочники - По рецепту с сайта "Едим дома",

Так выглядят сочники внутри. Овсяное тесто мягкое, с тонкой хрустящей корочкой. И ароматная ванильно-творожная начинка.

Рецепт: Овсяные сочники - По рецепту с сайта "Едим дома",

И овсяные колобки тоже хорошо пропеклись.

Рецепт: Овсяные сочники - По рецепту с сайта "Едим дома",

А если нужен классический рецепт, то здесь сочники с творогом из песочного теста.

Время приготовления: 1 ч.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.