Тефтели из рыбы, тушенные в сметане
Рецепт тефтелей взят из книги "Русская домашняя кухня" и интерпретирован под домашние условия мной и моей мамой. (В книге блюдо называется тельным)
Все иллюстрации к рецепту сделаны на нашей кухне моей мамой и не являются плагиатом.
При приготовлении желательно использовать хлеб, замоченный в молоке.
Ингредиенты для «Тефтели из рыбы, тушенные в сметане»:
-
Минтай
(В рецепте можно использовать любую другую белую рыбу по желанию)
—
1 кг -
Сметана
(Количество граммов неточное, варьируется от 300 гр до 350 – 450 г. Желательно брать побольше. Жирность – любая.)
—
450 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
(Кол-во ст. л. неточное. Мука нужна для лучшей консистенции массы)
—
2 ст. л. -
Лук репчатый
(У меня маленькие луковицы)
—
3 шт -
Зелень
—
по вкусу -
Специи
(Я брала тимьян, базилик, хмели – сунели и смеси приправ. Примерно по 0,5 ч. л., хмели – сунели 2 – 3 ч. л.)
—
по вкусу -
Лук зеленый
(У меня маленький лучок с подоконника. Нормального раза в 3 меньше.)
—
0,5 пуч. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2040.7 ккал |
белки 187.9 г |
жиры 106.2 г |
углеводы 83.6 г |
Порции | |||
ккал 204.1 ккал |
белки 18.8 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 8.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 114 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 4.7 г |
Рецепт «Тефтели из рыбы, тушенные в сметане»:
Крупно режем лук.
Пропускаем лук и минтай через мясорубку.
Добавляем специи, яйцо, соль и перец в фарш.
Перемешиваем. При необходимости добавляем муку.
Лепим тефтели размером со сливу или абрикос.
Обжариваем со всех сторон около 5 минут.
Заливаем тефтели сметаной.
Тушим под крышкой около 10 – 15 минут.
Всё готово.