Молоки сельди в омлете

0 0

Предлагаю простой рецепт из рыбных молок. Молоки могут быть как лососевые, так и сельдевые. Кроме молок понадобятся яйца, репчатый лук и немного молока. Я готовила омлет с молоками на сковороде, но точно так же можно сделать в огнеупорной форме в духовке.

Молоки сельди в омлете

Для приготовления вам потребуется: молоки сельди (или лососевых рыб) – около 500г лук репчатый – 1 шт. яйцо – 3 шт. молоко – около 100 мл соль – около 1/2 ч.л. (или по вкусу) перец черный (молотый) – по вкусу. Рецепт :

Молоки сельди в омлете

Молоки промыть (не забудьте вычистить вену), нарезать кусочками примерно по 2-3 см.

Молоки сельди в омлете

Лук очистить, мелко нарезать. В глубокой сковороде разогреть смесь сливочного и растительного масла, добавить нарезанный лук и пассеровать до прозрачности.

Молоки сельди в омлете

В сковородку с пассерованным луком переложить молоки сельди.

Молоки сельди в омлете

Посолить и поперчить по вкусу, прибавить огонь и жарить, помешивая, пока они слегка не подрумянятся.

Молоки сельди в омлете

В миске слегка взбить яйца с молоком, посолить и поперчить.

Молоки сельди в омлете

Залить омлетной массой молоки с луком прямо в сковороде. Готовить на слабом огне под крышкой, пока яйца не схватятся. Готовый омлет с молоками переложить со сковороды на тарелку и сразу подавать на стол. Он получается нежным и после остывания заметно опадёт, но всё равно будет вкусно. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.