Морс из черной смородины, пошаговый рецепт с фото на 77 ккал

0 0

Татьяна Сотникова

Морс из черной смородины, пошаговый рецепт с фото на 77 ккал

Морс из черной смородины (Фото: gastronom.ru) К рецепту

Морс из черной смородины — прекрасная альтернатива клюквенному. Такой напиток не уступает своему знаменитому собрату ни по вкусу, ни по полезным свойствам. Кроме того, клюквенный морс, чаще всего, мы готовим из покупных ягод, а для черносмородинового можно использовать садовые, собранные на даче: летом — свежие, зимой — замороженные. Удобно и экономно! Рецепт приготовления морса из черной смородины вполне традиционный: напиток состоит из подслащенного ягодного отвара, дополненного свежевыжатым соком. Последнее очень важно: без этого у вас получится банальный компот.

Сложность: средне Калории: 77.25 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 20 мин Доп. время: 20 мин Б/Ж/У: 0.63 г/0.25 г/17.02ОбедПолдникНапитокВегетарианство: СтрогоВегетарианствоИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА НА 4 ПОРЦИИСмородина чёрная 250 гСахар-песок 50 г Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1

Подготовьте смородину. Переберите ее, удаляя мятые ягоды и веточки. Промойте отобранную смородину и обсушите, разложив на бумажном полотенце. Переложите в эмалированную миску и разомните толкушкой.

Морс из черной смородины, пошаговый рецепт с фото на 77 ккал

Морс из черной смородины (gastronom.ru) Шаг 2

 Выложите размятую черную смородину на большой кусок сложенной вдвое марли и отожмите сок в небольшую миску. Закройте и уберите в холодильник до использования.

Морс из черной смородины, пошаговый рецепт с фото на 77 ккал

Морс из черной смородины (gastronom.ru) Шаг 3

Выжимки переложите в небольшую кастрюлю. Залейте 1 л питьевой воды. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Варите 10 минут. Снимите с огня и закройте крышкой. Оставьте на 20 минут.

Морс из черной смородины, пошаговый рецепт с фото на 77 ккал

Морс из черной смородины (gastronom.ru) Шаг 4

Процедите смородиновый отвар через 2 слоя марли в чистую миску. Выжимки выбросьте. Добавьте в отвар сахар и перемешайте, чтобы он полностью растворился. 

Морс из черной смородины, пошаговый рецепт с фото на 77 ккал

Морс из черной смородины (gastronom.ru)

Морс из черной смородины, пошаговый рецепт с фото на 77 ккал

Морс из черной смородины (gastronom.ru) Шаг 5

Влейте в подслащенный отвар охлажденный сок. Снова перемешайте. Морс из черной смородины можно еще охладить перед подачей или же сразу разлить по стаканам. 

Морс из черной смородины, пошаговый рецепт с фото на 77 ккал

Морс из черной смородины (gastronom.ru) КСТАТИ Классический морс из черной смородины богат витамином C, так как в состав входит свежевыжатый ягодный сок. Поэтому напиток особенно рекомендуется пить при простуде или гриппе, а также в целях профилактики этих заболеваний. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Количество сахара регулируйте по своему усмотрению, уменьшая, если смородина сладкая, и увеличивая, если кислая. Смородиновый морс также можно готовить на меду.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.