Утиные грудки с яблоками в сидре

0 1

Утка с яблоками – признанная классика, но если в вашем холодильнике обнаружились утиные грудки, то докупите еще и бутылочку сидра, чтобы насладиться блюдом, достойным украшать праздничный стол. Рецепт утиных грудок с яблоками в сидре прост, но, как всегда, есть парочка моментов, на которые стоит обратить внимание, чтобы не запороть отличное блюдо. Подробности найдете в рецепте ниже.

Утиные грудки с яблоками в сидре

Для приготовления вам потребуется: утиная грудка – 2 шт. яблоко (кислое) – 2 шт. лимон – 1/2 шт. коричневый сахар – 1 ч.л. соль – по вкусу перец кайенский – 1 щепотка сидр яблочный (сухой, брют) – 1/2 стакана соль – по вкусу. Рецепт :

Утиные грудки с яблоками в сидре

Утиные грудки заранее достать из холодильника, чтобы они согрелись при комнатной температуре. При необходимости грудки вымыть под холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и аккуратно, не прорезая мясо, сделать на коже крестообразные насечки. Натереть мясо солью и молотым перцем.

Утиные грудки с яблоками в сидре

Яблоки кислых сортов (у меня была «Антоновка») вымыть, обтереть досуха, разрезать пополам и удалить сердцевину. Кожуру можно не срезать. Каждую половинку порезать дольками толщиной 5 мм и сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.

Утиные грудки с яблоками в сидре

Положить утиные грудки кожей вниз на холодную сковороду. Выставить плиту на среднюю температуру и жарить до образования румяной кожицы. За это время в сковороде образуется достаточно много утиного жира. Перевернуть утиную грудку на другую сторону и продолжать жарить с еще 2-3 минуты. Переложить обжаренные утиные грудки на тарелку, прикрыть фольгой, чтобы мясо оставалось тёплым.

Утиные грудки с яблоками в сидре

Часть жира со сковороды слейте (заморозьте его, он пригодится, когда вам захочется приготовить утиные ножки конфи по этому рецепту). Добавить в сковороду яблочные дольки и обжарить с двух сторон.

Утиные грудки с яблоками в сидре

Посыпать яблоки коричневым сахаром, встряхнуть сковороду и держать на плите на слабом огне 2 минуты.

Утиные грудки с яблоками в сидре

Затем влить в сковороду с яблоками сидр, посолить, добавить перец и проварить до мягкости яблок.

Утиные грудки с яблоками в сидре

По желанию утиные грудки можно допечь в духовке, если не любите розоватое мясо на срезе. Для этого прикрыть жареные утиные грудки фольгой и довести до полной готовности в прогретой до 200С духовке. На это уйдет примерно 15 минут. Готовые утиные грудки порезать ломтиками и подавать с яблоками в соусе из сидра. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.