Рецепт: Колбаса в кляре – По-простому

0 0

Ингредиенты:

колбаса вареная – 250 гр;
яйца куриные – 1 шт;
мука – 100 гр;
панировочные сухари – 100 гр;
соль – по вкусу;
масло растительное – для обжарки;
кетчуп – по желанию

Способ приготовления:
Доброго времени суток, дорогие друзья!

Колбасу я покупаю редко: в основном, тогда, когда она необходима для определенного рецепта. А так стараюсь покупать более натуральные мясные продукты, а иногда нечто подобное готовлю сама.

Но иногда очень хочется чего-нибудь вкусненького и вредненького одновременно, или наступает такой момент, когда времени на готовку нет, или когда нужно что-то срочно для перекуса. В общем, временами полуфабрикаты не просто облегчают жизнь, а помогают справиться с трудным периодом в жизни.

Сегодня не было времени придумывать что-то для перекуса, поэтому я достала из морозильника кусочек вареной колбасы (хоть покупаю и редко, но в запасе всегда имеется… на всякий случай), разморозила его и приготовила колбасу в кляре – очень просто, быстро и вкусно, хотя и вредно.

Итак, немного подробнее.

Варёную колбасу нарезаем кольцами или полукольцами, как я.

Затем хорошо обваливаем их сначала в муке,

Рецепт: Колбаса в кляре - По-простому

потом обмакиваем во взбитом, слегка присоленном, яйце,

Рецепт: Колбаса в кляре - По-простому

и в последнюю очередь тщательно обваливаем колбасу в панировочных сухарях.

Рецепт: Колбаса в кляре - По-простому

Обжариваем на разогретой сковороде с достаточным количеством растительного масла

Рецепт: Колбаса в кляре - По-простому

с двух сторон до образования румяной корочки.

Рецепт: Колбаса в кляре - По-простому

Колбаса в кляре готова.

Рецепт: Колбаса в кляре - По-простому

Вкусно даже просто с хлебушком, но с кетчупом вообще шикарно! Конечно, каждый день такое не поешь, но иногда можно себе позволить. Главное – не увлекаться. Приятного аппетита!

Рецепт: Колбаса в кляре - По-простому

Время приготовления: 15 мин.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.