Сырный суп с фаршем и помидорами

0 0

Если хотите приготовить что-то новенькое для повседневного обеда, то присмотритесь к рецепту томатно-сырного супа. Фишка супа в том, что вместе с овощной пассеровкой обжаривают мясной фарш, который потом отправляют в кастрюлю, где уже доваривается картофель. А в самом конце в суп кладут сливочный сыр. Вот и весь рецепт. Но как же это вкусно… Сырный суп с фаршем получается нежным, вкусным и при этом очень даже сытным. Подойдет абсолютно любой фарш. В этом конкретном рецепте, к примеру, использовали свиной, но вы с лёгкостью можете заменить на куриный или говяжий.

Сырный суп с фаршем и помидорами

Для приготовления супа вам потребуется: мясной фарш – 300г картофель – 5 шт. сливочный сыр – 150г масло растительное – 2 ст.л. помидоры – 4 шт. (среднего размера) морковь – 1 шт. лук репчатый – 40г чеснок – 3 зубчика соль – по вкусу лист лавровый – 1 шт. смесь перцев (молотая) – по вкусу вода – 1.2 л. Рецепт супа:

Сырный суп с фаршем и помидорами

Для начала очистим и нарежем на кубиками картофель.

Сырный суп с фаршем и помидорами

В кастрюле вскипятим воду, солим и добавляем нарезанный картофель. Как только вода повторно закипит, снижаем нагрев до минимального.

Сырный суп с фаршем и помидорами

Пока варится картошка, займёмся овощной поджаркой. Для этого мелко нарежем чеснок, натрем на крупной терке очищенную морковь, нашинкуем мелко лук и затем переместим все это на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем, помешивая лопаткой овощи, пока они не станут мягче и не начнут подрумяниваться.

Сырный суп с фаршем и помидорами

Затем к овощной пассеровке добавим мясной фарш. Быстро его размешиваем и разбиваем образующиеся комочки.

Сырный суп с фаршем и помидорами

После того как фарш слегка поджарится, можно добавлять томаты, которые предварительно пропустили через измельчитель (должна получиться масса похожая на пюре). Тушить фарш с помидорами около 7 минут на слабом огне, помешивая лопаткой.

Сырный суп с фаршем и помидорами

Теперь поджарку переместим к картофелю. Добавим по вкусу соль, перец, лавровый лист и сливочный сыр. Размешаем и будем готовить суп ещё около 10 минут на небольшом огне. Затем дадим ему настояться хотя бы четверть часа, и можно разливать по тарелкам. По желанию посыпаем томатно-сырный суп свежей зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.