Тушеная картошка с мясом и грибами на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 597 ккал

0 0

Юлия Синица

Тушеная картошка с мясом и грибами на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 597 ккал

Тушеная картошка с мясом и грибами на сковороде (Фото: gastronom.ru) К рецепту

Тушеная картошка с мясом и грибами на сковороде — это очень по-русски. Какой-то общей классической технологии приготовления этого блюда не существует, главное — включить логику и соблюдать разумные правила работы с продуктами. Вот, например, мясо. Можно взять говядину, но если она окажется жестковатой, то для нашего рецепта не подойдет. Лучше всего брать свинину, причем с небольшим количеством жирка, — шейку или окорок. Чем больше сала на свинине, тем сочнее получится наша картошечка, но тогда нужно скорректировать количество растительного масла для жарки — взять его меньше, чем указано в нашем рецепте. Теперь грибы. Проще всего взять шампиньоны. Что мы и сделали. Но если у вас лесные грибы, то результат будет куда прекраснее. Однако придется грибы предварительно отварить. Зато потом можно будет добавить немного отвара в картошку на заключительной стадии. В общем, тут есть простор для экспериментов. Можно использовать даже замороженные или маринованные грибы. В случае маринованных порядок приготовления придется немного изменить: добавить грибы в сковороду не перед картошкой, а после, когда она будет почти готова. И не забывайте про свежую зелень!

Сложность: средне Калории: 597.02 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 1 ч Б/Ж/У: 22.33 г/42.76 г/30.58ОбедУжинОсновное блюдоИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА НА 4 ПОРЦИИСвинина 400 гКартофель 600 гШампиньоны свежие 200 гЛук репчатый 150 гЧеснок 3 зубчик(а)Масло растительное рафинированное 80 млЛавровый лист 1 шт.Куркума 1 ч.л.Паприка сладкая молотая 1 ч.л.Перец чёрный молотый Соль Петрушка 20 г Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1

Нарежьте свинину небольшими плоскими кусочками толщиной не больше 7 мм. Если есть полоска жира, ее можно срезать и порубить отдельно мелкими кусочками.

Тушеная картошка с мясом и грибами на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 597 ккал

Тушеная картошка с мясом и грибами на сковороде (gastronom.ru) Шаг 2

Шампиньоны очистите от кожицы, если они с раскрывшимися шляпками. Если грибы молодые и крепкие, то кожицу оставьте. Достаточно обтереть шампиньоны влажной тряпочкой, удалив загрязнения. Нарежьте грибы тонкими пластинами.

Тушеная картошка с мясом и грибами на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 597 ккал

Тушеная картошка с мясом и грибами на сковороде (gastronom.ru) Шаг 3

Картофель помойте щеткой, очистите. Если картофель мелкий, то нарежьте его тонкими кружочками. Если крупный, то сначала разделите картофелины вдоль на четвертинки, а затем нарежьте поперечными пластинами толщиной не более 4–5 мм.

Тушеная картошка с мясом и грибами на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 597 ккал

Тушеная картошка с мясом и грибами на сковороде (gastronom.ru) Шаг 4

Разогрейте в большой глубокой сковороде растительное масло. Если вы срезали со свинины сало, положите его в растительное масло, обжарьте до состояния шкварок и выньте шумовкой. Загрузите в сковороду мясо, посолите, поперчите и обжарьте на сильном огне, помешивая, в течение 5 минут, до золотистых корочек.

Тушеная картошка с мясом и грибами на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 597 ккал

Тушеная картошка с мясом и грибами на сковороде (gastronom.ru) Шаг 5

Сдвиньте свинину на край сковороды, а на освободившуюся поверхность выложите нарезанные грибы. Обжарьте их также до золотистого цвета в течение 3–5 минут. Смешайте с мясом и готовьте еще минуты 2–3.

Тушеная картошка с мясом и грибами на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 597 ккал

Тушеная картошка с мясом и грибами на сковороде (gastronom.ru) Шаг 6

Положите в сковороду к свинине и грибам картофель. Посолите, приправьте паприкой и куркумой. Готовьте минут 10 на среднем огне, регулярно перемешивая содержимое сковороды, чтобы картофель прожаривался равномерно и не пригорал снизу.

Тушеная картошка с мясом и грибами на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 597 ккал

Тушеная картошка с мясом и грибами на сковороде (gastronom.ru) Шаг 7

Параллельно нашинкуйте репчатый лук тонкими полукольцами. Зубчики чеснока раздавите плоской стороной ножа и измельчите. Лавровый лист порвите на кусочки.

Тушеная картошка с мясом и грибами на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 597 ккал

Тушеная картошка с мясом и грибами на сковороде (gastronom.ru) Шаг 8

Положите лук, чеснок и лавровый лист в сковороду. Тушите картофель с мясом, грибами и луком в течение 7–10 минут, регулярно помешивая. Если вам покажется, что смесь суховата, добавьте немного воды по краю сковороды. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и тушите еще минут 5, до готовности картошки.

Тушеная картошка с мясом и грибами на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 597 ккал

Тушеная картошка с мясом и грибами на сковороде (gastronom.ru) Шаг 9

Мелко порубите зелень петрушки и добавьте ее в сковороду, хорошо перемешайте и подержите жареху на небольшом огне еще минуту. Подавайте блюдо с пылу с жару.

Тушеная картошка с мясом и грибами на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 597 ккал

Тушеная картошка с мясом и грибами на сковороде (gastronom.ru) ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Обратите внимание на то, что репчатый лук закладывается в сковороду с тушеной картошкой, свининой и грибами позже других ингредиентов. Если добавить его перед закладкой картошки, то он начнет зажариваться и пригорать. Нам же нужно, чтобы поджарилась картошка, а лук оставался сочным и добавлял блюду влаги. КСТАТИ Вместо паприки и куркумы, которые придают тушеной картошке с мясом и грибами приятные вкусовые оттенки и аппетитный цвет, можно использовать готовую приправу для картофеля. Как правило, в нее входят эти пряности, а также ароматные травы.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.