Соус из мацони в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото на 151 ккал

0 0

Соус из мацони в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото на 151 ккал

Соус из мацони рецепт в домашних условиях (Фото: gastronom.ru) К рецепту

Приготовьте в домашних условиях соус из мацони — кисломолочного продукта, который глубоко укоренен в культуре народов Кавказа. Напиток возник в древние времена, когда люди начали экспериментировать с ферментацией молока. Название «мацони» происходит от «мацун» (մածուն), что буквально означает «кислое молоко». Из этого легкого продукта готовят традиционный грузинский соус с добавлением чеснока и свежей зелени и подают его к мясу, рыбе и овощам. Купить мацони можно в любом сетевом магазине, а превратить во вкусную заправку — за считанные минуты.

Сложность: легко Калории: 151.51 ккал/порция Порций: 1 Готовка: 10 мин Доп. время: 20 мин Б/Ж/У: 8.26 г/8.21 г/11.29Кавказская кухняСоус, заправкаВегетарианство: ЛактоВегетарианствоИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА НА 1 ПОРЦИЮМацони из коровьего молока 250 млПетрушка 20 гКинза 20 гСоль Перец чёрный молотый Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1

Чтобы приготовить соус, чеснок очистите и мелко нарежьте, либо пропустите через пресс. Чем мельче будет нарезан чеснок, тем насыщеннее будет вкус соуса мацони. 

Соус из мацони в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото на 151 ккал

Соус из мацони рецепт в домашних условиях (gastronom.ru) Шаг 2

Зелень мелко нарежьте в равных пропорциях. Используйте комбинацию петрушки и кинзы, чтобы придать соусу из мацони наиболее богатый вкус и аромат.

Соус из мацони в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото на 151 ккал

Соус из мацони рецепт в домашних условиях (gastronom.ru) Шаг 3

В миске соедините мацони, измельченный чеснок и зелень. Добавьте соль по вкусу и немного черного молотого перца. Тщательно перемешайте полученный соус.

Соус из мацони в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото на 151 ккал

Соус из мацони рецепт в домашних условиях (gastronom.ru) Шаг 4

Дайте соусу настояться в холодильнике 15–20 минут, чтобы ароматы лучше раскрылись. Подавайте охлажденным к любому мясу, блюдам из рыбы и овощам. Вы также можете использовать его в качестве салатной заправки.

Соус из мацони в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото на 151 ккал

Соус из мацони рецепт в домашних условиях (gastronom.ru) КСТАТИ Если вы хотите приготовить соус, но у вас нет традиционного продукта мацони — замените его на натуральный греческий йогурт. По своей текстуре и вкусу они очень схожи.  ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Чтобы соус мацони с чесноком и зеленью получился особенно ароматным, можно добавить немного лимонного сока. Лимонный сок подчеркнет вкус кисломолочного продукта и внесет свежую нотку. 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.