Утиные желудки, жаренные в соевом соусе
Оказывается, утиные желудки можно готовить без предварительной варки. Нашла рецепт отбивных из желудочков, сначала обжаренных с соевым соусом, а затем тушенных до полной готовности. Получилось необычно, вкус отличается от вареных. Пробуем?

Для приготовления вам потребуется: утиные желудки – 600г лук репчатый – 2 шт. (крупный) соль – по вкусу перец черный молотый – по вкусу соевый соус – около 100 мл бульон мясной (или вода) – 500 мл масло растительное для жарки. Рецепт :
Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами толщиной около 5 мм.
Утиные желудочки обычно продают уже хорошо очищенными, поэтому мне остается только разрезать их вдоль, не доходя до самого низа 5-7 мм.
Надрезанный желудочек положить между 2х слоев пищевой пленки срезом вверх и отбить молотком для мяса.
Должны получиться вот такие прямоугольные отбивные, как на фото. Проделать это с каждым желудочком. Немного присолить их, посыпать молотым черным перцем.
В глубокой сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла. Небольшими порциями добавлять отбитые утиные желудочки и обжаривать с двух сторон.
По мере необходимости добавлять в сковороду растительное масло.
Когда все желудочки будут обжарены, добавить в сковороду нарезанный полукольцами лук. Слегка посолить, обжаривать, помешивая, пока лук не подрумянится.
Влить соевый соус, еще раз перемешать и оставить под крышкой на 1-2 минуту. Теперь надо залить содержимое сковороды холодной водой (или мясным бульоном, если есть запас в морозилке). Как только жидкость в сковороде начнет закипать, уменьшить нагрев до минимального и оставить под крышкой на 10-15 минут, или пока вся жидкость не испарится. Жареные утиные желудки переложить на тарелку, гарнировать, например, вареным рисом и украсить свежей рубленой зеленью. Приятного аппетита!