Пирог с одним яйцом на сковороде

0 1

Пирог с одним яйцом на сковороде

Время приготовления: 45 мин
Вкусная, простая и бюджетная выпечка на скорую руку для всей семьи. Приготовить пирог с одним яйцом на сковороде можно хоть к завтраку, хоть для перекуса в течение дня, хоть к чаепитию.

Описание приготовления блюда:

Этот рецепт вас приятно удивит. Тесто замешивается без рук и очень быстро, после чего отправляется на плиту, даже духовку включать не нужно. Секрет в том, чтобы выставить самый маленький огонь и не открывать крышку первые 20 минут. Тесто получается нежное и мягкое, в сочетании с начинкой — очень вкусно! Диаметр моей сковороды 18 см., если у вас сковорода больше, то увеличивайте ингредиенты смело в два раза.
Назначение: На завтрак / На полдник Основной ингредиент: Мука / Яйца Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Яйцo 1 штука
  • Молоко 80 мл
  • Мука 80 грамм
  • Соль 1/4 ч. ложки
  • Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
  • Колбаса вареная 50 грамм
  • Сыр 50 грамм

Количество порций 6

Калорийность

225 ккал

Калорийность

11 г

Белки

11 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Пирог с одним яйцом на сковороде”

Пирог с одним яйцом на сковороде

Подготовьте все ингредиенты.

Пирог с одним яйцом на сковороде

Взбейте яйцо с солью.

Пирог с одним яйцом на сковороде

Добавьте молоко и перемешайте.

Пирог с одним яйцом на сковороде

Затем добавьте муку и разрыхлитель. Перемешайте всё ещё раз.

Пирог с одним яйцом на сковороде

Добавьте нарезанную кубиками колбасу и тёртый сыр.

Пирог с одним яйцом на сковороде

Перемешайте. Тесто готово.

Пирог с одним яйцом на сковороде

Разогрейте сковороду и смажьте маслом. Вылейте тесто, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте около 20 минут.

Пирог с одним яйцом на сковороде

Тесто должно полностью схватиться.

Пирог с одним яйцом на сковороде

Аккуратно переверните и готовьте ещё 5 минут. Пирог с одним яйцом на сковороде готов.

Пирог с одним яйцом на сковороде

Приятного аппетита!

Совет от повара:

1. Используйте твёрдый сыр с ярким вкусом, например, чеддер или гауда, чтобы начинка получилась более насыщенной.​
2. Колбаса подойдёт варёная, но для более выраженного вкуса можно использовать копчёную или добавить немного обжаренного бекона.​
3. По желанию в тесто можно добавить любую свежую зелень или специи по вкусу.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.