Перетертое варенье
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Предлагаю отличный вариант для утилизации остатков разных ягод, когда не знаешь куда деть, а выбросить рука не поднимается. Такое варенье из разных ягод получается нежным и очень ароматным. Заходите!
Описание приготовления блюда:
Это варенье хорошо тем, что в нем нет зернышек. За счет малины оно получается ароматным. Смородина и крыжовник имеют много пектина, за счет чего варенье имеет консистенцию желе. Но такое варенье можно делать совершенно из любых ягод и в любых пропорциях. Такое варенье станет отличным дополнением к блинам, сырникам, начинкам в пироги. Если развести варенье в газировке, получится отличный напиток.
Основной ингредиент: Ягоды Блюдо: Заготовки / Варенье
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Красная смородина 200 Грамм
- Крыжовник 300 Грамм
- Малина 300 Грамм
- Сахар 1 Килограмм
- Смородина белая 200 Грамм
Количество порций 1
Калорийность
50 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
10 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Перетертое варенье”
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления перетертого варенья. Ягоды переберите и удалите порченые, промойте в сите и дайте полностью обсохнуть на полотенце. У смородины и малины удалите веточки, у крыжовника хвостики и носики.
В таз для варенья выложите малину и крыжовник.
Всыпьте красную и белую смородину.
Пробейте ягоды блендером до однородной массы.
Протрите ягодное пюре через сито, жмых нам не понадобится.
В ягодное пюре всыпьте сахар и перемешайте.
Поставьте таз на медленный огонь и доведите до кипения, мешая. Варите массу в течение 10-15 минут, убирая пену.
Банки вымойте с пищевой содой и стерилизуйте любым удобным способом. Банки должны сухими.
Готовое варенье разложите по подготовленным банкам и накройте чистой тканью. Оставьте так до полного остывания. Железные крышки вымойте и прокипятите в течение 5 минут, затем достаньте и встряхните, удаляя воду. Банки с перетертым вареньем плотно закройте и уберите в темное, прохладное место.
Хороших заготовок!