Блины с припеком из соленых огурцов

0 0

Для припека подойдут не только соленые, но и маринованные огурцы. Главное, чтобы они были вкусными. Тесто для блинчиков можно замесить на молоке или кефире. В этом рецепте блины приготовлены на кефире и кипятке, поэтому они не рвутся и по вкусу отлично сочетаются с огурцами. Кроме сметаны к блинам с припеком из огурцов можно приготовить греческий соус дзадзики.

Блины с припеком из соленых огурцов

Для приготовления блинов вам потребуется: для теста: кефир – 500 мл вода (кипяток) – 300 мл мука – 300г яйцо – 2 шт. сода – 2/3 ч.л. масло растительное – 2 ст.л. сахар – 2 ст.л. соль – 1 ч.л. для припека: огурцы соленые (или маринованные) – 4-5 шт. (среднего размера) масло растительное для жарки. Рецепт блинов:

Блины с припеком из соленых огурцов

Приготовить тесто для блинов по любому известному вами рецепту. Я замесила заварное тесто на кефире, как описано в этом рецепте. Они всегда получаются отлично, легко пекутся, не рвутся и вкусные. Пока тесто стоит на расстойке, приготовить припек.

Маринованные или соленые огурцы натереть на крупной терке или терке для корейской моркови. Отжать с тертых огурцов лишний сок.

Блины с припеком из соленых огурцов

Разогреть сковороду, смазать небольшим количеством растительного масла (излишек масла убрать бумажным полотенцем) и налить небольшой ковшик теста. Быстро распределить тесто по дну, раскачивая и поворачивая сковороду и выпекать, пару секунд.

Блины с припеком из соленых огурцов

Пока тесто на поверхности блина еще сырое, распределить по нему 1 ст.л. измельченных огурцов. По возможности притопить огурцы в тесте лопаткой или столовой ложкой.

Блины с припеком из соленых огурцов

Дождаться, когда блин пропечется с нижней стороны, а на верхней появятся многочисленные дырочки. Лопаточкой аккуратно перевернуть блин и жарить до готовности. Готовые блины с припеком из соленых огурцов подавать к столу со сметаной или соусом дзадзики. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.