Салат с рукколой и гранатом
Время приготовления:
10 мин
Для тех, кто любит изысканные сочетания, предлагаю приготовить салат с рукколой и гранатом. Он получается не только вкусным, но эффектным внешне.
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат с рукколой и гранатом. Вместо груши можно взять яблоко сладких сортов. Сироп топинамбура можно заменить любым жидким подсластителем. Вместо грецких орехов также подойдет пекан или кедровые орехи. Пряная руккола отлично сочетается с кисленьким фруктовым вкусом граната.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Фрукты / Гранат / Зелень / Руккола
Блюдо:
Салаты
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты рецепта:
- Руккола — 80-90 Грамм
- Грецкие орехи — 30-50 Грамм
- Груша — 1/2 Штуки
- Гранат — 50 Грамм (зерна)
- Сыр козий — 60-70 Грамм
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Рисовый уксус — 1 Ст. ложка
- Сироп топинамбура — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
- Орегано — 1/3 Чайных ложки
- Горчичный порошок — 1/3 Чайных ложки
Количество порций: 2-3
Как приготовить “Салат с рукколой и гранатом”
Подготовьте все ингредиенты.
Для заправки смешайте сироп топинамбура, оливковое масло и рисовый уксус. Добавьте соль, порошок горчицы, орегано и черный молотый перец. Перемешайте.
Грецкие орехи поджарьте в сухой сковороде.
Гранат очистите, отделите зерна от кожуры и пленок.
Грушу нарежьте кубиками.
Выложите в миску рукколу.
Добавьте сыр, грушу, гранат и грецкие орехи.
Полейте салат заправкой перед подачей. Приятного аппетита!