Блины с изюмом

Время приготовления: 30 мин
Удивите ваших любимых блинами с изюмом — румяная выпечка не только вкусная, но и полезная. Для того, чтобы начинка не получилась жестковатой, обязательно запаривайте изюм заранее.
Описание приготовления блюда:
Блины с изюмом сами по себе сладкие, но иногда попадается изюм с кислинкой и тогда в начинку лучше всего добавить 1 ст.л. сахарного песка. Подавайте выпечку теплой со сметаной или густым йогуртом. Если молоко холодное, не забывайте дать тесту "отдохнуть" 20 минут для активации клейковины. Для горячего молока временной промежуток не нужен — мука в нем запаривается. И помните, что нагрев для жарки блинов должен быть умеренным.
Назначение: На завтрак / На праздничный стол / Масленица Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты Блюдо: Выпечка / Блины
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Молоко 500 мл (теплое, любой жирности)
- Яйца 2 штуки
- Сахар 4 ст. ложки
- Мука пшеничная 120 грамм
- Масло растительное 40 мл
- Соль 1 щепотка
- Изюм 150 грамм
- Кипяток 200 мл (для изюма)
Количество порций 6
Калорийность
172 ккал
Калорийность
3 г
Белки
6 г
Жиры
24 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Блины с изюмом”
Подготовьте указанные продукты. Молоко слегка подогрейте до теплого состояния, но не до кипения. Температура напитка должна быть комфортной, примерно 40 градусов, чтобы яичная масса не свернулась.
Изюм всыпьте в пиалу или креманку и залейте кипятком. Оставьте его в жидкости, пока не обжарите все блины. После чего жидкость слейте.
Вбейте куриные яйца в глубокую емкость, добавьте сахар и соль.
Взбейте венчиком в течение 2-3 минут. По желанию используйте миксер, особенно если готовите двойную или тройную порцию.
Влейте теплое молоко любой жирности. Если у вас аллергия на лактозу или вы придерживаетесь вегетарианства, то замените обычное коровье молоко на растительное: миндальное, соевое, рисовое и т.д.
Моментально все взбейте, чтобы яичная масса не свернулась.
Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и вмешайте ее в жидкую основу неторопливо, чтобы не появились комочки.
Затем влейте растительное масло и перемешайте. Прогрейте сковороду на плите и смажьте ее маслом. Влейте немного блинного теста и округлите его. Обжарьте блин по 1-2 минуте с каждой стороны до золотистой корочки.
Испеките все блины и выложите их стопкой на тарелку. На край верхнего блина выложите 1-2 ст.л. замоченного изюма.
Бока блина заверните внутрь, чтобы начинить блин изюмом.
Затем скатайте рулетиком. Точно так же начините и остальные блины. Можно завернуть их в виде конвертика или трубочки, как вам больше нравится.
Подайте блины с изюмом к столу. Они вкусны как в теплом, так и в холодном виде. Приятного вам аппетита!