Чесночные булочки в духовке из дрожжевого теста

0 0

Чесночные булочки в духовке из дрожжевого теста

Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Мягкие, пышные, просто воздушные булочки с манящим ароматом станут отличной заменой хлебу. Их можно подать к борщу, ко вторым блюдам или для пикантных бутербродов. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления блюда:

В этом рецепте используются живые дрожжи и немного разрыхлителя. Именно такой состав позволит стать им воздушными и долго не черстветь. Зелень можно взять любую, но лучше всего подходит укроп. Для более пикантного вкуса в заправку можно добавить немного острого перца. Булочки можно делать не только в общей форме, но и в персональных ячейках или просто на противне. Правда, в последнем случае они получатся более плоскими.
Основной ингредиент: Мука / Дрожжи Блюдо: Выпечка / Булочки

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Чеснок 2 Зубчика
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Яйца 2 Штуки
  • Зелень 10 Грамм
  • Мука пшеничная 550 Грамм
  • Соль 5 Грамм
  • Сахар 45 Грамм
  • Масло растительное 100 Грамм (тесто)
  • Масло растительное 1 Ст. ложка (для смазывания)
  • Дрожжи свежие 30 Грамм
  • Вода 130 Миллилитров (теплая)
  • Вода 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель 1/8 Чайных ложки

Количество порций 7

Калорийность

310 ккал

Калорийность

8 г

Белки

12 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Чесночные булочки в духовке из дрожжевого теста”

Чесночные булочки в духовке из дрожжевого теста

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления чесночных булочек в духовке из дрожжевого теста.

Чесночные булочки в духовке из дрожжевого теста

В миску налейте теплое молоко, теплую воду, всыпьте соль, сахар, раскрошите дрожжи и перемешайте до полного растворения. Разбейте в миску яйцо, влейте растительное масло и перемешайте до однородности.

Чесночные булочки в духовке из дрожжевого теста

Муку смешайте с разрыхлителем и просейте. Частями добавляйте муку в теплую массу и замесите мягкое, не липкое тесто. Вымешивайте тесто в течение 8-10 минут. Сформируйте тесто в шар и положите обратно в миску.

Чесночные булочки в духовке из дрожжевого теста

Миску с тестом накройте и уберите в теплое место для расстойки на 40-60 минут. Тесто должно увеличиться в 2.5-3 раза.

Чесночные булочки в духовке из дрожжевого теста

Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Тесто разделите на части, скатайте шарики и выложите в форму на расстоянии. Форму покройте и оставьте на 10-15 минут для подъема.

Чесночные булочки в духовке из дрожжевого теста

Смажьте подошедшие булочки взбитым яйцом и поставьте в горячую духовку. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут, до готовности.

Чесночные булочки в духовке из дрожжевого теста

Зелень мелко порежьте и смешайте с растительным маслом, измельченным чесноком и одной столовой ложкой воды. Все посолите и хорошо перемешайте.

Чесночные булочки в духовке из дрожжевого теста

Готовые булочки достаньте из духовки и сразу смажьте подготовленной смесью. Дождитесь когда все впитается и смажьте булочки остатками. Подавайте готовые чесночные булочки из дрожжевого теста сразу или холодными.

Чесночные булочки в духовке из дрожжевого теста

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.