Сдобное дрожжевое тесто на молоке

0 2

Сдобное дрожжевое тесто на молоке

Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Вкусная выпечка начинается с правильно приготовленного теста. Пироги и пирожки хорошо готовить из дрожжевого теста. Оно мягкое, нежное и воздушное. Готовится совсем просто. Попробуйте!

Описание приготовления блюда:

К такому тесту подойдет как сладкая начинка, так и не сладкая. Можно взять любой густой джем или вареную сгущенку. Также вкусно будет с картошкой или капустой.
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Дрожжи Блюдо: Выпечка

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Молоко 250 Миллилитров
  • Дрожжи сухие 7 Грамм
  • Яйца 1 Штука
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Масло сливочное 40 Грамм
  • Мука пшеничная 550 Грамм

Количество порций 1

Калорийность

287 ккал

Калорийность

8 г

Белки

5 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Сдобное дрожжевое тесто на молоке”

Сдобное дрожжевое тесто на молоке

Для приготовления дрожжевого теста подготовьте необходимые ингредиенты. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Это сделает её воздушнее.

Сдобное дрожжевое тесто на молоке

В теплое молоко добавьте сухие дрожжи, сахар и соль. Смешайте.

Сдобное дрожжевое тесто на молоке

Затем добавьте растопленное сливочное масло и разбейте яйцо.

Сдобное дрожжевое тесто на молоке

Постепенно подсыпайте муку и замешивайте тесто. В количестве муки ориентируйтесь по консистенции готового теста. Сразу всю не всыпайте.

Сдобное дрожжевое тесто на молоке

Готовое тесто мягкое и пластичное. В конце замеса смажьте руки растительным маслом, помните тесто снаружи и сформируйте комок. Покрытое тонким слоем масла снаружи, тесто не будет обветриваться при подходе. Накройте чашу с тестом полотенцем и поставьте в теплое место на 1-1,5 часа, чтобы оно подошло.

Сдобное дрожжевое тесто на молоке

Тесто увеличилось в размере, можно приступать к формовке изделий из него.

Сдобное дрожжевое тесто на молоке

В этот раз готовлю пирожки с картошкой и луком.

Сдобное дрожжевое тесто на молоке

Сформированные пирожки смажьте желтком и выпекайте при 180 градусах, примерно 20-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Сдобное дрожжевое тесто на молоке

Румяные, золотистые пирожки подавайте к столу.

Сдобное дрожжевое тесто на молоке

Используйте готовое тесто по своему усмотрению!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.