Курица с грибами в фольге
Время приготовления:
45 мин
Приготовьте в духовке вкусную, ароматную и сочную курицу с грибами в фольге. Кроме того добавьте немного овощей — лук и морковку. Благодаря запеканию в фольге блюдо получается полезным и аппетитным.
Описание приготовления блюда:
Курица с грибами очень просто готовится в фольге. Благодаря такому способу запекания в духовке курица получается невероятно мягкой, грибы придают ей неповторимый вкус и аромат. Для сочности добавьте овощи. Я использовала лук и морковку. Также можно добавить помидоры или сладкий перец.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Грибы
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в фольге
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты рецепта:
- Куриное мясо — 400-500 Грамм
- Грибы — 150 Грамм (шампиньоны)
- Лук репчатый — 50 Грамм
- Морковь — 60 Грамм
- Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек
- Прованские травы — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Черный перец — По вкусу
Количество порций: 2-3
Как приготовить “Курица с грибами в фольге”
Подготовьте все ингредиенты.
Куриное мясо промойте, натрите солью и перцем. Используйте любые части курицы: бедрышки, крылья или голени.
Нарежьте лук полукольцами, морковку — полукружками.
Выстелите форму для запекания фольгой, на дно выложите овощи — они станут подушкой для курицы.
Присыпьте куриное мясо прованскими травами.
Промойте шампиньоны, нарежьте средними пластинками.
Распределите грибы поверх курицы. Полейте блюдо оливковым маслом.
Запечатайте фольгу и отправьте курицу с грибами запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 45 минут.
Блюдо готово. Курица стала очень мягкой, овощи отдали много сока, грибы и специи придали невероятный аромат.
В горячем виде подавайте к столу.
Приятного вам аппетита!